匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 2 0 年前

外子,是指誰?

在文章中有看到作者提到外子~

外子是指自已的老公還是小孩呀?

已更新項目:

謝謝大家的答案~

大家講的都是我想了解的答案...

用投票的好了~

9 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

外子是由"男主外,女主內"這句話或觀念演變而來的,

所以老公對人稱自己的老婆是"內人",

老婆對人稱自己的老公是"外子"。

"子"是古時對男性的尊稱。

參考資料: 知識+
  • 2 0 年前

自己的老公 就是外子

自己的老婆 就是內人

因為”男主外、女主內”的關係

所以看說話的人是誰囉~

自己媳婦稱的外子

就是自己的兒子囉~

• 匿名使用者
    2 0 年前

自己的夫君

稱 人 自 稱 稱對方家族 稱己方家族

吾夫 妻 尊夫 外子

參考資料: 網路
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當然是自己的老公囉!!

也有人稱"半子",半個兒子

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

外子指的就是自己的老公丫~~~

了解了吧~~^_^

自己的小孩應該是小犬吧~~

• 棨泓
    Lv 5
    2 0 年前

是指老公....

這是中國文化流下來的傳統觀念。

嫁女兒時,就都說嫁出去的女兒就是別人家的了。

如同,娶新娘,是娶進家門成為家裡成員。

所以『內人』,形容已是生活上和丈夫是共同體的妻子。

而丈夫稱為『外子』和傳統觀念:男主外,女主內,是有關係的。

參考資料: 知識
  • 匿名使用者
    2 0 年前

外子是指自已的老公唷!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

老公先生丈夫

• 當然是老公啊~

兒子是"小犬"或"犬子"

參考資料: 常識(別生氣啊~~真的很蠢= =+)
還有問題?馬上發問,尋求解答。