匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

請問女生都愛殺價嗎?

因為我老是跟我女友出去 買東西她都要殺價 我就覺得很丟臉

百貨公司 打折了還要跟人家殺價 因而吵架.....

請問女生真的愛殺價嗎? 男生也有愛殺價的嗎?

已更新項目:

吵架是跟我女友吵 因為買了1970而以 我女友說算整數

我就說那整數兩千 剛好 老闆也是不想再便宜我們 我女友還一直說 1900啦 我就覺得很丟臉 = = 我也不知道為什麼 可能是百貨公司的關西吧 夜市 攤販 我就不會介意

要是我是百貨公司店員 我就覺得 沒錢就不要來百貨公司買殺什麼架 都給妳打折了

14 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

其實我也不常跟人殺價...覺得很丟臉...

不過還是要看一下場合..

像是夜市就還好~~在百貨公司就....

因為我本身也是從事服務業~其實我們也只是公司的小職員而已~

客人每次都叫我們打折~我們也沒辦法呀~_~""

不過我是覺得買東西本來就是一件開心的事~

不要為了小錢去跟人家吵架 搞的彼此都心情不好

職員也是人呀...當人家會跟你搞到吵架時 應該已經代表他也無能為力吧

再逼他也不是辦法呀>"<~(感同身受)

但是在夜市就很難說了..

我媽每次都說不殺價就是白白給人騙去........

參考資料: MEMEME!!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

呃‥都是我男朋友在殺‥我都不好意思殺‥哈哈 = =||

2005-06-09 19:20:49 補充:

呃‥買東西都是我男朋友在殺價‥我都不好意思殺‥可是我會貨比N家再買‥哈哈 ^~^∥

• 2 0 年前

我不會殺價喔^^因為那時我可能比較過所以我才會選擇他家的來買------

• 匿名使用者
    2 0 年前

~~~~ㄜ~~~~我不會殺價說 都我男友在殺ㄉ=.=

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我覺得看個人吧

參考資料: my head
  • 2 0 年前

不一定吧~有些女生也是很阿沙力的喔~

男生也是有在買東西時會殺價的喔!

我就是其一吧~以前小時候買東西都是父母付錢~所以完全不會在意

但隨著慢慢長大...我體會到父母賺錢是很辛苦的

所以~既然能用較少的價位就買到一樣的東西 ~那為何不殺價呢?

商人的部份~只是賺多賺少的差別罷了

更何況....窮學生嘛@@"

我覺得~殺價要在能夠接受的範圍 別殺的太過誇張(商家也會生氣)

例如:3500 => 2000 這樣就誇張了點...如果是我的話~我會殺到剩3000吧

如果一直凹還是不可以~就說3250~再不行 就只好買囉(如果很喜歡的話)

如果你想避免女友殺價時會尷尬的話~我建議你可以帶她多逛幾家店

多多比價~等逛到最便宜的店時再買~就能多少避免女友殺價的情況

如果還是沒辦法~那你就多帶點錢 幫她付差額吧^^"

好好跟她講~應該ok吧

殺價時別太過份~都是能接受的

她也是想省點錢嘛^^~如果交到一個買東西時完全對價錢不care的女朋友....

那就恐怖囉^^"

參考資料: 自己常跟女生出去的經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不會啊~

我不愛殺價,喜歡就買~

價錢不合適就不要囉!

(老闆有時就會自己降一點)

我男朋友也很愛殺價

比我還會貨比三家咧~

• 匿名使用者
    2 0 年前

我媽每次都說不殺價就是白白給人騙去........ <--妙丫^^

• 2 0 年前

我女友也是呀~~買任何東西都要殺~除了吃的以外!!

減個10元~她也很高興~真不知她心理在想什麼!!

我媽更恐怕~1390的衣服~殺到1000元~

目前為止~我還沒看過男生殺價的也.........

都是女生比較多~~

所以.........我認同你的看法!!

參考資料: 就是我啦!!親身體驗.....
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得要看個人吧

因為女生常和朋友去逛街

朋友間都會有互動啊

會覺得價錢不夠合理,然後就會殺價

有了第一次,第二次就會很自然的想再殺一下價

畢竟成功了的話,就是自己賺到

而男生的話,應該都是沒有想這麼多

而且又覺得殺價麻煩

所以大都是看到要買的就付錢走人了

不過本人(女生)也是屬於懶得殺價的

畢竟要留一些錢給人家賺嘛

不過你們可以因為殺價而吵架也蠻妙的

反正殺價也不是壞事嘛

就跟她溝通看看

適當的殺價可能是合理的,但也要留路給商家走

我想她應該可以諒解的啦

2005-06-01 14:04:28 補充:

對啊,所以殺價也沒什麼壞處啦。別太在意就好。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。