匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

有什麼方法可以抑止年輕人上網打中文字的亂打一通??

到底有什麼方法????可以抑止年輕人上網打中文字的亂打一通??

時下的年輕人上網抒發自己的感想,個人認為很好,可是............

為什麼發表的中文字都要亂打呢?

我是贊同台語發音......可是.可是..

有很多的字..同音可是都不同義啊!!!!

真的是台灣的教育程度越來越差嗎??????

自己國家的語言文字都不懂,還說什麼站上國際舞台,發揚中華文化!!!!

我看發明中打的人如果知道,會去撞牆的.....................

4 個解答

評分
  • dag
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

其實我覺得這是一個社會的亂相,就好,現在的家長寧願讓小孩學英文 ,將來也許可以出國發展,而卻沒聽說過給對孩子補習補國文,現在書也都是以白化文為多,國文已漸漸被埋沒,是因為,這是社會動態在變向了,要讓小孩子國文造詣變的好,應該不太可能了...

參考資料: 我覺得語文是拿來溝通的,看的懂就好....
  • 2 0 年前

我覺得跟白話文以及國文能力沒有關係,而是網錄族群年齡層降低太多了。才會顯得這個問題浮顯出來。

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

郁棻幹嘛抄 眠兔~♪ 的答案?

就為了2分喔?不會吧?

• 2 0 年前

其實我覺得這是一個社會的亂相,就好,現在的家長寧願讓小孩學英文 ,將來也許可以出國發展,而卻沒聽說過給對孩子補習補國文,現在書也都是以白化文為多,國文已漸漸被埋沒,是因為,這是社會動態在變向了,要讓小孩子國文造詣變的好,應該不太可能了

還有問題?馬上發問,尋求解答。