匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 2 0 年前

請問adsl寬評上網?

請問一下唷!!~我家已經有裝adsl了(桌上型電腦在使用)....我家電話線只有1個可以使用)

那我又買了一台電腦那要怎樣另一台電腦也能上網呢?

已更新項目:

我買的NB上的孔是""電話線頭""的那種孔(小頭的)

Q沒有網路線的孔(大頭的)...那我要怎樣讓網路線裝在我的NB上呢??

可是我看桌上型電腦主機後面卻有網路線的孔(大頭的)耶!~????

3 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我公司的網路是我自己做的我朋友、鄰居的家庭區域網路也是我幫忙的因為你家的電腦沒用IP分享器,所以中華電信給了您一片光碟內含PPPoEPoint-to-Point Protocol over Ethernet撥號程式,使用這個程式費時又耗用資源,有好幾次還引起當機.......後來改用IP分享器之後,就不會有這個問題了當電源按下,打開電腦,開機過程中IP分享器也同時做好撥號動作建議只要去3C電賣一台〈上次看到只要幾百元〉,加一條網路線連接法:ADSL數據機→IP分享器→電腦並依照說明書做好設定,就可以快樂上網了..........Point-to-Point Protocol over Ethernet是一種利用個人電腦透過寬頻Modem(如xDSL,Cable,wireless等)駕駛高速寬頻網路上,用戶僅須在個人的電腦上加裝乙太網路卡,然後向網路服務提供者(ISP)(如HiNet)與ADSL線路提供者(如 中華電信)申請ADSL的服務,就可以以撥接計時的方式,透過一般的雙絞銅線,遨遊網際網路pppoe補充:IP分享器是用硬體作撥號的動作,不會佔用資源,可靠信相對提昇很多,若用軟體做這個動作常會出現問題,為了分擔電腦的工作,避免緊急時當機,我是比較偏好花幾百元買個IP分享器,讓他幫助電腦...........同時他還有四個PORT,可以連接至少四部電腦,一般家庭若要架設區域網路,讓多部電腦同時上網,這是首要選擇〈可擴充當然最好〉 參考資料我公司二十多部電腦是這樣上網,我替鄰居、親友架LAN都用IP分享器 知識評價  發問者評價:

我用好了!!不錯用!!thank you

• 2 0 年前

我家的adsl是中華的..有一台數據機

2005-06-01 13:18:50 補充:

不過電話線的插孔只有2個1個接電腦1個接電話轉接器的..剩下的插孔是1個圓形的

• 2 0 年前

看你家裡的網路是固定IP OR 浮動IP(若不知道的話,可以打電話給你所使用的網路公司詢問) 若是固定IP就得買IP分享器才能夠分接出網路線給其他台電腦使用,但若是浮動IP的話,若是最近1年裝ADSL的話,大部份中華電信會附一個數據機,這台數據機後面就有插孔,可以買網路線直接分接,這樣就不必另外花錢,若不是最近裝機那就要去買台HUB 分接就可以了!! 

若你還不太清楚的話,建議你要購買分接網路的設備時,可以問一下那邊的店員或是工程師要怎麼分接...

參考資料: 自己(網路公司門市人員)
還有問題?馬上發問,尋求解答。