匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

各國的語言.....

各國的語言(如:日語.韓語.法語.德語............)

>謝謝

>再見

>早安

>午安

>晚安

>你好

>我愛你

*羅馬拼音

如:日語 謝謝--arigato

p/s 會几個就寫几個哦

謝囉!!!!

已更新項目:

都可以啊

謝囉

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

越文你要嗎?

2005-06-01 14:04:23 補充:

日語

早安>o ha yo u

午安>ko n ni chi wa

晚安>ko n ba n wa

我愛你>a i shi te ru

謝謝>a ri ga to u

你好嗎>o ge n ki de su ka

我很好>ge n ki de su

再見>會說不會拼

越文有直接翻成中文發音沒有羅馬拼音你會要嗎?

2005-06-03 16:38:42 補充:

不過越文我沒有羅馬拼音ㄟ!!我還是打出來但你看懂不懂我就不知道囉!!

謝謝>感恩(和台語說法幾乎一樣)

再見>”ㄉㄢˊ”彌

早安>早"肥"(台語發音)嗓

午安>早"肥"(台語發音)久

晚安>怎"肥"(台語發音)兜"一"輕說

我愛你>安u醃(醃是只女生)

我愛妳>醃u安(安是指男生)

你好>早安

妳好>早郭

不過我不解的是我愛妳和妳好的女生為何發音不同啦!!

我有請越南人跟我說羅馬拼音

但因為她本身是越南人所以也不能拼出越文羅馬拼音

• 2 0 年前

韓文

안녕하십니까?(你好)

안녕히 가십시오.再見(送者語)

안녕히 계십시오.再見(走者語)

고맙습니다.(謝謝)

至於羅馬音我不會

• 2 0 年前

法語:早安..bonjour

謝謝..glacious/merci

義大利文:早安bonjournal

你好qiao

印尼話:我愛你saya jinya kamu

• 匿名使用者
    2 0 年前

我找到這些語言的基本實用會話:

阿爾巴尼亞語、波西尼亞語、保加利亞語、克羅地亞語、捷克丹麥語、荷蘭語、愛沙尼亞語、芬蘭語、佛蘭芒語、法語、德語、希臘語、匈牙利語、冰島語、義大利語、拉脫維亞語、 立陶宛語、盧森堡語、馬其頓語、挪威語、波蘭語、 葡萄牙語、羅馬尼亞語、俄語、斯洛伐克語、斯洛文尼亞語、 西班牙語、瑞典語、土耳其語、烏克蘭語

ㄟ........要用羅馬拼音哦?你的意思是你想用說的嗎?

我想就算都用羅馬拼音,外國人可能都還會聽不太懂哦...

建議你用「聽的」的學習各種語言最基本的會話,

雖然不是跟你上面列出來的一樣,不過都是各語言最基本,

最好用的哦~~,以下是BBC網站的各種語言基本會話發音教學,

不但一按就可以聽,而且旁邊還有附上原文和英文對照哦:http://www.bbc.co.uk/languages/other/quickfix/

加油學習吧~~這些夠你學上一年的了!

參考資料: 自己學語言的經驗談
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

各國的語言(如:日語.韓語.法語.德語............)

西班牙文

>謝謝 : Gracias

>再見 : Adiós

>早安 : Buenos Dias

>午安 : Buenas Tardes

>晚安 : Buenas Noches

>你好 : Hola Qué Tal

>我愛你 : Te Quiero Mucho

*羅馬拼音

如:日語 謝謝--arigato

p/s 會几個就寫几個哦

謝囉!!!!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

越文也可以哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。