匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 2 0 年前

吃牛肉大家認為幾分熟是最理想的狀態呢?

吃牛肉大家認為幾分熟是最理想的狀態呢?我都叫五分熟(茹絲葵的肉我會叫三分熟)~~我愛人都叫七八分~~那不是牛排吧?都變成烤肉了??那大家呢?

4 個解答

評分
  • 宗奇
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

走鐵板的 從廚房到餐桌 還有一段時間

那時候鐵板還是熱的 所以 肉還在加熱中

(所以 可以估算 少算幾分熟 )

以前我是 愛吃 3~5分熟 (3分是走鐵盤 5分走瓷盤)

大多不索取 黑胡椒醬 撒鹽巴就很好吃了

因為感覺 外面脆脆 裡面柔嫩

後來不能吃 牛肉後 就沒吃了 0.0 (信仰)

• 匿名使用者
    2 0 年前

我都是點6分熟

因為各家都不太一樣耶

6分是最保險的~因為我討厭吃到沒熟的肉

帶血~紅紅的還可以

但軟綿綿根本沒熟的~我不喜歡

• 2 0 年前

那要看是什麼樣的牛肉~~

台塑牛小排一定是全熟 因為裏面有一些肌腱組織 如果不熟的話 可能連切都切半天呢!

要是沙朗的話 因為油花很多 我個人覺得七八分反而可以讓油化開 免得吃到一塊塊的肥肉~~

如果是菲力 (喔~~ 我的最愛) 五六分熟比較好吃 比較嫩 不加任何醬料 只灑點鹽就可以吃出原味 搭配一些蔬菜 營養滿分 熱量也低

所以我的感覺是要看是什麼樣的部位 油脂愈多 愈熟反而好吃說~~

參考資料: 俺的感覺
  • 2 0 年前

如果牛肉很好的話.我覺得三分熟最好.這是我個人看法.

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。