? 發問時間: 健康其他:保健 · 2 0 年前

我的耳洞.....

我的耳洞打了2.3個禮拜,

之前想說換換看耳針看可不可以戴進去,

之後發現了是可以戴的進耳洞,

但是會有點痛,

拔出來以後就留了一點血,

媽媽說那是正常的,

是這樣嗎??這樣有發炎了嗎??

已更新項目:

對了...什麼是耳扣阿??能說明一下嗎??

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

打完耳洞會痛&流血都是正常的

我大概半年後才不會再流血

因人而異囉

不過記得讓耳朵保持乾燥

也可用小護士擦有流血的地方

參考資料: 自己
  • 芸軒
    Lv 5
    2 0 年前

如果是耳垂的話你穿了2.3個禮拜沒什麼特殊情況的話應該好了不過你有流血那就是因為發炎了所以還沒好!!如果是耳骨的話至少要一個月才會好2.3個禮拜就拆傷口還沒好當然會流血呀~~如果還沒好就拆就非常非常容易發炎喔~~教你照顧發炎耳洞的方法!!如果耳洞發炎了你可以去買純銀的耳棒!!還有去藥局買“青黴素”!!先用衛生紙把膿吸乾淨再用銀耳棒粘青黴素再穿進那個發炎的耳洞裡!!上了藥就不要一直拔掉喔~~一直拔來拔去會造成耳洞快好了傷口又再裂開過好幾天再換一次藥就好在上藥之前膿一定要吸乾淨喔!!(我就是這樣所以發炎很快就好了喔!!)青黴素和銀耳棒都能讓你的耳洞好的快一點喔~~發炎的耳洞記得一定要保持清潔切忌碰水!!如果不小心碰到水一定要“馬上”擦乾唷~~

參考資料: 穿了7個耳洞(耳垂加耳骨)的經驗
  • 2 0 年前

未必是發炎哦!!

我打耳洞後約二個星期..換了一個小耳扣..

哇哇哇!!不得了..那耳扣比我原來的針粗多了..

想當然耳..我自己是戴不上去..賣耳環的老闆..

毫不客氣的..用力的..給他硬生生穿過去(我打在耳骨上)

比打耳洞痛上幾倍..當場也是噴血出來..耳朵紅了二天..

不過..那之後..我還是每天洗澡時清洗一下..洗完馬上吹乾

到現在..完全沒事..耳扣隨便穿隨便過..穿針式的更不用說

要記得..只要好好照顧傷口..就不會有事..

還有..新耳環或放很久的耳環..要戴前記得用酒精消毒過..

不好戴時用點小護士..只要不嫌麻煩..就能順利保有耳洞

別偷懶才是王道呀!!

參考資料: 我自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

耳洞如果沒有流黃黃的膿的話~應該是沒發炎~因為剛穿不久的耳洞~就像一個傷口一樣~所以在換耳針時有點小流血是正常的~在換耳針若有點痛或穿不太過去時~不要硬穿~可以在耳針上抹一些小護士~油油的比較好穿~而且小護士涼涼的有點藥效~也可以讓耳洞的傷口比較快好ㄛ~建議你初期最好都戴汐膠類的耳針~必免沒有戴到純銀的而受到感染ㄛ~~~

參考資料: 自己的經驗談
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

癢的話就是你對那耳環過敏

我有時候也會這樣子

但看癢的程度

有時為了愛漂亮太喜歡那耳環了

就忍著帶

但我有同學對耳環很敏感

耳環會脫皮

參考資料: 自已
  • 匿名使用者
    2 0 年前

會不會是插錯洞ㄌ…因為剛穿ㄉ時後 很難戴進去…你會不會戴到後面…以為可以通到後面,其實是還有一層薄薄的被你穿透ㄌ…要注意一下ㄛ…剛穿耳洞最整不要常換耳環(偶爾轉動一下即可)…而且最好戴純銀ㄉ@_@正常來說 應該是不會痛才對ㄉ唷!

還有問題?馬上發問,尋求解答。