匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體桌上型電腦 · 2 0 年前

電腦隨時死當!?(二十點)

如題

不管在做什麼

隨時都會死當

突然滑鼠動一動就整個電腦完全沒反應

再重新開機時

主機就會發出與平常不同的 逼逼逼逼

接著螢幕就會沒有畫面

(只要聽見逼逼逼逼 就會沒有畫面)

甚至剛開始的畫面 在讀記憶體畫面 都還沒開始跑 就死當

請問哪些高手大大可以替我解答

已更新項目:

我不曉得要怎麼看電腦的配備耶...(ㄜ...電腦白痴)

這台電腦的確是用了滿久的了...

有4年了吧...= =

2 個已更新項目:

還有人跟我說是中毒了...

請問一下 有這個可能嗎??

3 個已更新項目:

※※

望個告訴各位大大

我家的電腦很奇怪

雖然會開不了機

但是也還是可以用

只是隨時都有可能死當

要是打不開

我就會給它休息一天

然後...

又可以開了...= =

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

有很多方法去找...

1.檢查看看你的電腦內部是否積了很多灰塵(cpu風扇、Power裡面)。

2.看看你主機板上的電容是否有爆漿的情形,如果有的話就送回原廠維

修,一般換爆漿都不用錢。

3.看你家的電壓是否不穩定,但這個比較麻煩。

4.如果上述1.2.都沒有的話那就去借顯示卡跟記憶體回來測吧....

如果上述四點皆無法找出答案的話,那建議你換一台好了,不要再讓這

台電腦繼續折磨自己了....

2005-06-03 10:12:01 補充:

如果休息一天就可以用的話,那很有可能是電容爆漿的問題了....

這應該是電腦過熱的問題,而電腦長期過熱易造成電容爆漿....

所以建議你將機殼拆開,檢查一下電容(也就是一顆顆圓圓長長的東西)有沒有變成胖胖的樣子,一定會有沒爆漿的,所以你只要看一下就知道哪些變胖哪些是瘦瘦正常的....

試著自己解決問題,可以提升你對電腦瞭解的程度....

參考資料: 經驗....
  • 匿名使用者
    2 0 年前

之前我的電腦也是有這種情形~

最後稱不下去~拿去檢修的時候~

也是一樣~電容爆炸~

換一下就好了~

• 2 0 年前

能不能把你的電腦是什麼樣的配備還有安裝了什麼程式軟體,是多久的電腦詳細說明一下好嗎

這樣子大家才能幫你解決問題

還有問題?馬上發問,尋求解答。