匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品手機與費率方案 · 2 0 年前

新手機需要每天充電嗎?

我爸爸買了個新手機 , 但是他每天晚上開始充電直到隔天早上 , 有必要嗎 ?

已更新項目:

我爸爸已看過各位的解答,謝謝!

可是我不知道要選誰,只好交付投票。

歹勢。。。。。。!

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

剛買來的新手機..新電池不要馬上充電..

要先把電池裝上手機使用到沒電後..才開始充電..

這樣新電池才能發輝最大功用..

新電池頭一次充電只要8小時就夠了..不管新舊電池都不要插在充電器上超過12小時..切記切記....

你爸爸應該不是很會講話的人吧..通常一顆新電池..絕對都有辦法待機到三~四天左右..除了一直不關機..很常講電話..或是本身是彩色手機且喜歡玩其中的手機功能(照相or其他)的話..電會耗的比較快....

若沒上述這幾種狀況..還是請你爸爸不要這樣給手機充電吧....

• 匿名使用者
    2 0 年前

剛買來的新手機..新電池不要馬上充電..要先把電池裝上手機使用到沒電後..才開始充電..新電池第一次充電和第二次充電都要充滿8~12小時就夠了再來電池用完畢電後該電池在充電器上只要亮綠燈後多留半小時既可。電池請勿超過充電12小時。切記切記....

參考資料: 我是從事電信行動電話的經銷商
  • 匿名使用者
    2 0 年前

新手機剛買回來的時候,新電池最好充24小時才不會太快壞,充完之後就等手機發出電量不夠的訊號再充就好。

• 匿名使用者
    2 0 年前

不需要吧,只要有2顆電池,替換用就好,等一顆沒電,在充就好了現在手機待機時間都很長,可以稱2~3天沒問題的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

新電池...

買了之後先別充電先把裡面的電用光

在充飽比較好...

電池基本上用完再充比較好唷...

• 2 0 年前

這樣對電池傷害很大

最好是電用光後再充

電池壽命會比較長!

參考資料: 我是賣手機的...
還有問題?馬上發問,尋求解答。