匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 2 0 年前

為何我的妝總是看起來髒髒的....

如題...

我是指臉的部份...我看很多人化妝,化完總是晶瑩剔透..皮膚很好的感覺...

我本身皮膚不錯,也沒長痘痘,也不會出油是乾性肌...

每天上妝步驟為...

隔離霜--蜜粉(不喜歡太厚的感覺)--眉毛--眼線--眼影--highlight

覺得卸睫毛太麻煩,沒上睫毛膏...

但不知道為什麼我的妝總是看起來髒髒的感覺...(尤其是兩頰)

而且感覺皮膚不好...

各位大大可以解救我一下嗎?

(我一定要畫眼線和畫眼影,不然眼睛會看起來很小且無神...)

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這是皮膚性質的問題!

因為你是乾姓肌膚,所以化起妝來會感覺髒髒的!

因為你的臉頰兩側的皮膚會有剝皮的現象!

所以我建議要加強保養、保濕

http://www.ezskin.com.tw/EZBeauty/Message.asp?ArtI...

這個是個美容網站去逛逛ㄅ

我也可以建議你上完隔離霜後可上粉餅或兩用粉餅

我不太建議你用蜜粉~因為蜜粉只是用來定妝用的

而且你是乾性肌膚蜜粉盡量少用!

就降~祝你變美成功!

• 匿名使用者
    2 0 年前

1.你可能用了不適合你膚色的隔離霜.現在不建議你用隔離霜.因為現在"粉底乳"就有防曬+隔離+潤色的效果.而且很透氣喔!你是乾性肌膚.我知道粉底乳也有分油性與乾性皮膚用的!隔離霜是過時的產品.而且不自然又不透氣.對皮膚不好喔!

2.你會化眼妝.所以要注意眼睛周圍的乾淨.尤其是下眼瞼.眼袋的部分.眼線或眼影很容易暈開的話.你上完粉底乳在眼睛周圍上蜜粉.可以多一點.在上眼妝.眼妝完成再把多餘的祕粉刷掉即可

3.妝總是看起來髒髒的感覺...(尤其是兩頰)...你是否很久沒有去角質了呢?

2005-06-02 18:04:17 補充:

沉浸愛河的女人~說乾性皮膚不要使用蜜粉是錯的喔!應該是不建議皮膚狀況不好的人使用.因為会浮粉!

乾性皮膚應該注意...使用二用粉餅.濕粉有控油且持久功能.乾性皮膚要注意基底保濕.

您的誤導会影響沒有彩妝知識的人唷!趕快修正!!

參考資料: 我是乙級美容師.目前也從事彩妝家教^^
  • 2 0 年前

可能蜜粉顏色不對每種顏色修飾不同問題還有腮紅要適合自己的膚色像我皮膚很黑我不敢用粉紅色我都用橘色或大地色系還有畫睫毛真的眼睛會變大喔推薦萊雅藍色雙頭睫毛膏不過不好卸

• 2 0 年前

1.始用含有珠光的粉底液加強遮暇的效果

2.兩頰上一點腮紅...看起來氣色會很好

3.最後選擇適合自己唇色的唇蜜

醬子看起來就很亮...而且屬於很淡的裸妝

參考資料: 化妝師
還有問題?馬上發問,尋求解答。