匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

這次考的好爛~請問能推甄哪間私立的?

我是"機械類"組的~

嗚嗚嗚~這次考的並不好...

所以別嘲笑我>"<

加權311分...別懷疑...(誰叫我沒用功= =")

我有丙級證照...

那請問各位...

這樣的分數...能"推甄"哪一間"四技二專"(日間部)呢?

最好北中南都能寫出來...

我知道93年的入學成績都很高= ="

還有...我該重考嗎?

重考會不會浪費錢跟時間...

我星期5就要寫推甄的學校ㄌ@@"

已更新項目:

嗯嗯~你的方法我能納入考慮...

但是能舉出一些我的分數能推甄的學校嗎?

四技二專或二專的都行~

縮小範圍~中南部的學校~

拜託~知道的能跟我說嗎?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

硬是要說

就一些私立技術學院吧!

北中南技術學院都蠻多的阿!

北部就東南阿~中部就中州~南部就遠東~東部就大漢

簡章上一堆...

你這次考差了

不代表以後都考差吧!

所以別浪費錢去重考了

明年成績出來不會好到哪裡去的

我很多朋友都去重考

我都一個個去問過

頂多進步個幾十分而已

他們大多是原本就有學校可讀只是要更好一些

例如原本上南台龍華~然後想拼拼看有沒有國立

不過重考你能天天督促自己?

別傻了!

一開始或許會到後來連補習班都不想去了

更何況你讀了三年分數都這樣子了

重讀個一年你就想進步幾分

所以別重考啦!

浪費補習費而已~效果不會很大的啦!

除非~~你真的很有決心~~日拼夜也拼...

不過我是建議別的方法啦!

我是建議你去讀

但別讀四技啦!

讀個二專然後在考二技

反正現在二技都蠻好考的

對手還有一半是玩五年的五專生

你要上好學校的機會更容易

讀個二技出來還是等於四技一樣是學士阿

再說

那些五專生想繼續升學的不會很多

只剩下同樣是二專的對手而已

從這幾年二技機械類報考人數來看

從8千7千6千到今年6千不到的報考人數

你除非混到腦袋呆掉了!

否則一定有比你現在直接去選一間四技讀更好的學校

我自己

國立台南高工機械科畢業

然後也是跟你一樣分數不好

分發時錄取大漢技術學院機械工程科(二專)~~沒聽過喔?~~在花蓮啦!

但是玩了快樂的二年二專生活~真的很鬆...不注意一點會以為在過養老生活...

去年隨便考個二技也沒多認真讀...

上崑山科技大學機械工程系...去年6千多個報考機械類...全部學校要錄取2500個

由於去年我在打工賺點購車基金再加上想在考一年看看

所以沒去讀~~被家人罵死...因為崑山就在我家那邊...

今年又再次報考...5800個...300個考零分等於缺考吧!...對手剩5500個...

你想呢?

何必讓自己那麼辛苦?

暫時性讀爛學校~被笑又如何?~我還是考到最爛的那間咧!

我考上大漢時一堆同笑笑我怎樣怎樣...最爛的別去讀怎樣的...

結果去年我考上崑山時...一堆讀遠東讀中州讀一些爛私立技術學院的同學

反而在升大三時開始後悔當初沒跟我一樣選二專讀了!

這樣子出來我讀過最爛學校又如何?

重點是最後學歷我是XX科大學士

而那些笑我的人??

XX技院學士?

自己想吧!

這道理很簡單

別去煩惱這種無謂的問題

• 1 0 年前

好學校也有爛學生爛老師

壞學校也有好學生好老師

很多人說證照很有用!

很多人說學歷最重要!

對我們這種中小企業老闆來說:

認真上進、肯學習、有禮貌的畢業生最重要啦!

• 1 0 年前

XX科大跟XX技院學士真的有差~因為插在科大跟技術學院...因為科大=大學學歷~技術二專小大學學歷一等~妳想呢?哪個比較好呢?

• 1 0 年前

重考進步不可能才10分...,那是太貪玩了吧,重考沒用?不同意+1

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

XX科大學士和

XX技院學士

到底有啥差

根本沒差吧.....

• 匿名使用者
    2 0 年前

不同意

我同學從520變成602

是哪裡進步少

我覺得重考試毅力

跟進步多少不是最重要的

還有問題?馬上發問,尋求解答。