匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

請問ㄧ下有人上門討債..要我們報失蹤?該怎麼辦?

我男友的弟弟因為欠車行很多錢...

所以車行的人不斷打電話來找我男友弟弟的行蹤....

要他弟弟還錢~

可是問題是他弟弟已經2年沒回家了..

我們也不知道他弟弟去哪了...........(我想是躲起來了)

我們就把這情況告訴車行的人....

車行的人就叫我們把他弟弟報失蹤人口.......

要不然他弟弟的戶籍地址在家裡...她們可以來家裡搬走電器 家具等..來抵債!

會影響其他無辜家人的權益...

所以要我們去警局報失蹤 並且傳真給車行...

請問大家..ㄧ個人如果被報失蹤 會怎樣?

被報失蹤的人會有什麼限制嗎?

以及ㄧ個人被報了失蹤..車行還會跟他追討債嗎?怎樣追討?.....

然後家人ㄧ旦報了失蹤人口..車行就真的不再打電話來家裡追債了嗎?

謝謝大家唷~~

4 個解答

評分
  • 7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://candy5660601.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    2 0 年前

樓上兩位講的話 沒有任何意義! 報失蹤 警察會把你男友的弟弟找出來 這樣家人才能勸導你男友的弟弟振作 而不是要你男友的家人去幫忙還款(這樣會導致始作傭者越來越過分) 還有戶籍在這裡 債權人就可向法院訴請查封動產拍賣 多看中國時報的分類版 你就可以看到公告.....??路幾號幾樓拍賣動產...幾月幾號實施 由哪個法院哪位檢察官!

• 2 0 年前

嗯~樓上大大說的沒錯他們無權

妳被唬了

• 匿名使用者
    2 0 年前

去報警阿~何必聽他的話ㄋㄟ~

而且他們討債的人都說話不算話,

所以絕對不行相信他們!

還有問題?馬上發問,尋求解答。