匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

能告訴我哪家銀行催款最惡劣嗎..可以提醒欠款人小心

能告訴我哪家銀行催款最惡劣嗎..可以提醒欠款人小心...聽說有百貨公司的"*新"最差...還有呢

已更新項目:

台新是直接寄法務函通知繳款人嗎...難道都不催繳...

2 個已更新項目:

聽說遠東的催款小姐很會"盧"...好像電話費都不用錢...財力雄厚

14 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

我覺得不一定是銀行的問題,如果你的帳款已經進入委外催討的程序.那就要看是哪一家在做的了......

個人覺得花旗銀行的很惡劣,從銀行本身的法務到他們所委外的催討公司都是披著羊皮的狼,不管你還不還款都很惡劣,催收公司等跟你協議好了之後繳了幾期款項了,又會叫公司內部別的小姐打電話到你的公司故意找會計ㄚ老闆ㄚ什麼的,再度把事情弄的更複雜,就是要逼你還錢囉......等我反問說已經都照正常談好的繳了好幾期ㄚ,他就會說銀行不同意那麼慢才將款項收回啦,一定要一次繳清,否則就要移送法院做扣押什麼的........後來是我在多方協調及溝通下他們才放過我的....!!

欠錢還錢是應該的,也沒什麼好講.......但是銀行真的要檢討一下了 ,現在貸款跟信用卡都那麼氾濫,不就是變相的在鼓勵消費??實在應該由銀行好好把關,不要再害人了......我看好多上知識的人都負債2..300萬咧......真的是天文數字

• 匿名使用者
    6 年前
  • 2 0 年前

銀行局協商平台傳真電話06-25360600

2006-03-13 10:41:29 補充:

銀行局局長曾國烈他只是中間協調人也是把傳真資料轉給銀行.請大家踴躍檢舉外商銀行的惡劣催款行為.(但國內銀行也好不到哪ㄦ)銀行最虛偽.要辦卡業績時都能叫爹呼娘的...但欠他錢時祖宗八代他都罵..若推說是委外公司催款不當.那ㄇ錢最後是還銀行還是委外公司呀.是欠銀行錢還是委外公司的欠呢.欠錢不對但銀行及委外討債公司逼死人更損陰德..跟地下錢莊沒兩樣呀..所以大家踴躍檢舉並督促政府改正銀行催款的不當行為.

2006-03-13 10:51:32 補充:

如果你繳款正常是銀行的疏忽你可以理直氣壯的告銀行..我曾經就有此經驗.結果是小蝦米怎能對抗得了大鯨魚..銀行利息還照算.事後還不退現金.帳單上是溢繳金額.銀行為何不算利息給我.銀行要人存款還要扣存款人利息所得..但欠銀行錢的循環利息是銀行賺去的錢為何銀行不必繳稅收呢.政府稅收有大小眼喔

• 2 0 年前

台新第一名 無人能敵 真的...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不遲交 她們哪會打來

自己信用有問題

• 2 0 年前

陽信銀行很差勁,會罵長輩以後不要吃飯,要吃紙或吃鐵

• 2 0 年前

台新

真的惡劣至極

完全是錢莊

• 2 0 年前

我遇過最惡劣的是花旗啦,催款的兇的要命,而且還會打電話跟公司鬧,一天打三次,晚上睡覺也打,還說要到家裏拜訪,還要跟老闆聊天,而且,還會把你的信用卡轉成信用貸款,就算你清償完還要等5年才會讓紀錄消掉,花旗銀行是家很沒人性的銀行。

• 2 0 年前

我常接台新的,還找錯對象,被我罵咧

帥呆了,欠錢顧然不對啦,但也不需要逼人吧,所以囉最好不要欠銀行錢.

• 2 0 年前

銀行催款惡劣固然不對但依我個人的見解

銀行再如何不對只要不欠銀行錢就不太可能有這種被催討的可能

如果你繳款正常是銀行的疏忽你可以理直氣壯的告銀行

但反之你己經手頭緊而無法繳款又被動的被催繳而非主動向銀行協議還款那當然會被口氣不好的催收

把銀行當成為自己的事業碰到這種事你會作何感想

銀行不管放款或循環信用都是用存款客戶的錢或向央行借款所放款出去因而穫利如果像中興銀行這種情況如果你是存款戶你又作何感想

參考資料: 自己的拙見
  • Lv 4
    2 0 年前

自己遇過的是聯邦...我還不是欠款人

是親戚辦聯邦的信用卡還貸款.填我是聯絡人.結果親戚逾期繳款.聯邦每天打電話找我 =.=" 連續快2個星期.

還有問題?馬上發問,尋求解答。