匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會科學心理學 · 2 0 年前

經常夢到單車...(15點)

不知為什麼我經常都會夢見一架單車,希望有人可以幫我解決這個夢...

這個夢我已經發了接近四年了,大約是在我十一、二歲的時候開始。而且這個夢是越來越清楚...以前最多只夢見到單車,但是最近就開始夢到有聲。

先描述一下那單車:

單車上面沒有人、是停泊著的,是一架平凡的兩輪單車,前面有個沒放東西的籃子。

周圍的事:

四周的東西和事看得都不清楚,白茫茫的、有時會有一些聽不清楚的人聲或聲音,但是有時就沒有。

發夢之前:

之前沒發生過什麼,每日,每次都是這樣。

發夢之後:

發完夢之後不知為什麼會流起眼淚來,而且多數會在 6:00左右夢醒。

* * * * *

P.S 不用把網址寫給我,因為我之前已經試過。也不用介紹醫生,特別是心理醫生給我,我的心理是正常的。

這個問題已經煩了我很久,希望有人會幫我解夢,THX~

已更新項目:

我並不是特別喜歡單車,而且之前又沒有什麼和單車有關的事。

2 個已更新項目:

為什麼我最近會夢得越來越清楚,甚至開始有聲音呢?

以前曾經有一個朋友說過,如果單車的輪是轉著的話,就代表我的生活會有轉變,但是我夢到的單車是沒動的,停泊著的又是什麼意思呢?這樣是否存在問題呢?

3 個已更新項目:

這個夢我已經發了接近四年了,每次都令到我覺得很煩惱...我想知道有什麼可以快些夢清楚,甚至令這個夢停止呢? thx~

4 個已更新項目:

可能是我的問題太多了 ,但是我真是有希望可以解決這個問題~

總之感謝大大們的回答~

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

.沒有前後夢境,在解夢上麻煩些,會有許多的答案,但不知道是哪一種。也許,你可以自己想想看;1. 你是不是特別喜歡單車,希望自己也能擁有單車,但是卻一直沒有如願。2. 你曾經發生印象深刻的事件,這個事件中有單車。3. 也可能,你的前世是因為單車而過世的。4. 也可能,你的過去世,因為單車而得到榮耀。以我的推斷,你的夢境可能來自過去世。當過去世的事件又重逢在今生時,往往會令人落淚,這是本人多年來的研究經驗。總之,單車是和你很有緣的物品,因此,當他又重逢時,你會莫名的落淚。也許,你可以再騎單車試試看,把潛在內心的那種感覺激發出來,這樣的話,你就漸漸會明白單身對你的暗示是什麼。Ok!.

參考資料: 深層心理研究者
  • 2 0 年前

倪匡小說嗎@@

• 匿名使用者
    2 0 年前

你很孤獨..就像單身停泊在一邊你內心期望有人陪伴你走過青春期的陪伴歲月現實中你非常寂寞..和承受家庭的壓力荷重你有些受不了..但沒有表現出來..因為你很懂事不想讓大人擔心於是所有的事都放在內心深處..藏著..你希望快快能夠自立..好希望有一天可以自由..你的內心渴望自由..騎車就是要自由..能夠自在騎車出去賞心悅目所以親愛的..請放下壓力吧..好好善待自己..聽聽音樂也好..同時很歡迎你來信

• 匿名使用者
    2 0 年前

這跟你的生長環境、家庭背景或許會有關係吧~!你可以想想究竟有沒有什麼事情是長期困擾你的...但是又沒辦法解決的...

也可以回想一下,你會哭的原因是什麼...帶給你哭的感覺是比較接近親情、友情還是愛情 ,從這三方面去尋找答案

如果我以上所敘述的你都無從得知,那就試試看能不能從 前世今生 的觀點找到你要的答案囉...

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。