匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

跟娃娃講話,有憂鬱症傾向嗎?

以前我被人騙過2、3次~除了我一個朋友之外!我很少跟別人說我的心事~變得不太信任別人!我那朋友搬去屏東!不知道從什麼時候我開始學會跟娃娃說我的心事,遇到不如意的事情~我就會跟娃娃說話!然後大哭一場~有一次被我朋友看到~他說長期下來會得憂鬱症?有這樣的可能性嗎?!我該怎麼做才好呢??(我是覺得這是一個發洩吧@@")

已更新項目:

謝謝各位的回答~我有很多知己朋友@@"~~只是以前那兩三次不愉快的經驗都是知己朋友的出賣..所以導致現在我不信任別人~~比較不喜歡跟別人說內心的事情..^^"

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

看到妳的問題真很想安慰妳~我能體會到你的心情~之前我再學校也是覺得沒一個人可以相信的~所以那時我變的很少話~很多事情都憋在心裡~就這樣過了2.3年~我現在就患有輕度憂鬱症~~妳的狀況比我好~妳和娃娃說話能發洩一下妳的情緒~而不是憋在心裡~但還是真的要找人聊聊~畢竟娃娃不會說話~別把事情憋在心理面喔!!若你真的沒有相信的人~和娃娃說話是的不錯的選擇~祝你能找到真心的好朋友喔!開心一點吧! ^_^ 常常笑對身體不錯喔!

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我也是耶~~我熱愛跟娃娃說話~我覺得他們很可愛阿!而且也不會惹我不開心,但是我這樣子舉動卻讓身邊的人覺得我有問題,我很不解,難道跟娃娃說話就一定是神經病嗎?有心事悶在心理什麼都不說的人才可怕咧!!我還因為醬子被大家當作有毛病的人,被強制就醫=..=真的是...

• ?
    Lv 4
    2 0 年前

跟娃娃說話很口愛呀^^!!!!!!!!!!!!!我還會自己拿很多娃娃演戲咧...= =心理ㄉ話說出來也會痛快點ㄅ^^

參考資料: 個人
  • 匿名使用者
    2 0 年前

當然不是...你只是不信任...你的朋友...所以...跟娃娃說話很正常....只是...娃娃不會回答你....但你可以發洩...其實你有把心理的話說出來...就不用怕壓抑久了成為憂鬱症....祝福你天天黑皮

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不會啦!哈哈!

跟娃娃講話很正常啊!

我也會和娃娃講話!

這種感覺會讓我覺得不孤單!

妳和洋娃娃講話,表示妳有自己的管道發洩自己的情緒。

那種不哭、不說,硬是逼著自己忍受一切的事情。

才最容易得憂鬱症勒!

• 匿名使用者
    2 0 年前

有覺得有自閉症的可能= =

不可以生氣沒惡意...

還是開朗點多交朋友吧

也可以和家人聊天阿*^^*

參考資料: 阿之
  • 2 0 年前

跟娃娃說心事很好阿,偶爾也該發洩一下的

長期下來還是有得憂鬱症的可能,試著去交個朋友會比較好歐

這種發洩不要太常會有不錯的效果

盡量可以的話,多交朋友試著學會信任,否則還是會崩潰的

2005-06-05 23:49:56 補充:

我知道你的痛苦,我也有親身的經歷,我現在也會不信任別人阿....

但是還是要慢慢放的開,否則真的會崩潰到要看醫生的境界歐!

(記得編號001)

參考資料: 親身歷練
還有問題?馬上發問,尋求解答。