發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

如果你是醫生你會幫助墮胎嗎!

如發現胎兒已經在體內已經35週了

可是發現胎兒是糖氏症寶寶

還有其他疾病

以醫生和家屬的角度來看

你會選擇墮胎或者是生下來

還是有其他的意見

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

要是我....我會建議你們還是墮胎好~

因為就算生下來了..寶寶不健康..

未來可能要跑很多次醫院= =||

以後小孩子長大也會很難自己獨立吧~"~

為了小朋友的將來..和你們以後組織家庭的幸福..

還是墮胎好了..說不定下一個會更健康︿︿

參考資料: 想法 - -"
  • 假使你真的生下他(她),最後無辜的是小孩子,他(她)需飽受身體煎熬,

就算妳有能力扶養他(她),將來小孩子長大了,不ㄧ定會恨妳當初為何生下他(她),我若是當事人我會拿掉小孩子,我不想要小孩子ㄧ生下來就和唐氏症過一輩子

• 匿名使用者
    2 0 年前

~就是愛自己~的答案真是切入主題,我贊成你的看法

• 匿名使用者
    2 0 年前

我自己也是一位媽媽,我知道墮胎這件事的好處與壞處,你知道生一個小孩要多少的時間與精力,一個小孩好好的那當然很好代,那如果,是唐氏症的小孩,你知道,要怎麼代嗎,比別人多花一份精神也就算了,你如果沒有錢,你要怎麼辦,難道一輩子,靠別人的幫忙過一生嗎?我在這方面百分百支持那位醫師與媽媽.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

編號 006

您應該不是很清楚生下唐氏症兒的後果有多嚴重吧~所以才會考慮生下來~

那位孕婦最後選擇人工流產...

要是我也會這麼做...

可能很多人會說這種決定很殘忍..畢竟那是一個生命...

但是...當您知道那種疾病是不可能治癒卻還堅持要生下來...這才是最殘忍的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

這極有可能是家屬的疏乎

照理講 孕婦5個月(約20週)時就可以知道糖氏症寶寶的機率有多大了

就算不放心 也可做深層超音波或是羊糢的動作

如果這些動作都沒做...

如果我是醫生 家屬堅持拿掉 我也會配合 免得造成一個家庭的悲哀

如果我是家屬 也只能選擇流產手術

• ?
    Lv 4
    2 0 年前

1.....墮胎ㄉ話....對那ㄍ小孩不公平......很口連~~~因為人有活下來ㄉ權力

2.....如果不墮胎ㄉ話....對小孩...大人...國家......等..都是一種負擔

如果是我ㄉ話....我會選擇生下來

參考資料: 自己想像^^
  • 匿名使用者
    2 0 年前

醫生能做的, 只是評估墮胎對產婦有多大的危險....

並且把自己的評估分析給家屬知道

要留下這個小孩子或是拿掉, 應該是尊重家屬的意見吧??

如果明知道很危險, 家屬還是堅持要拿掉小孩, 那醫生也只能動刀

就像有些手術明明有很高的失敗風險, 如果病人了解風險也願意接手手術

醫生也不會因此就不幫病人動刀吧?

再者, 說難聽一些, 小孩子生下來, 又不是醫生在養......

醫生沒有權利決定要不要留下這個小孩子吧?

我有親戚的小孩就是屬於心智有問題的那種...

養育, 就學, 都遭遇很多困難

(前一陣子, 不是台中就有這樣學生被當成人球踢來踢去嗎?)

有些還不是有錢... 就可以解決的!

想想在路上, 有時不認識又沒知識的人還會在面前說...

"唉唷... 一定上輩子做了什麼缺德的事情所以才生出這種小孩子..."

這種打擊, 是用金錢也無法彌補的吧??

如果家屬經過思考願意留下這個小孩子, 那醫生也只能尊重吧?

如果家屬執意不要, 那為什麼又一定要讓他出世呢?

所以如果我是醫生, 我會尊重家屬的決定, 然後全力以赴吧...

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我會看家屬經濟能力....

畢竟唐氏症寶寶要花很多錢....

她又要受一堆病痛...

旁人是沒資格說啥的...

要說可˙阿...真的生下來卻無法養你要幫忙養嗎

她那麼痛苦你要代他受嗎...

只會在旁邊叫.卻不懂捐愛心ㄉ人最白爛了...

參考資料: 0.0
  • ?
    Lv 6
    2 0 年前

殺生雖然是殘忍的

但產下寶寶 如果是唐氏症等一些疾病

那對家屬和小孩來說 都是一種痛苦

照顧一個小孩是要用一輩子的時間

但調適心情也是要花上一輩子的時間

況且 生病的經費龐大 也是另一種負擔

參考資料: 存屬於個人觀念
還有問題?馬上發問,尋求解答。