匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 2 0 年前

請問我臉上長一大堆封閉性粉刺,怎麼辦?

我的臉有一顆一顆像青春痘又不像青春痘的東西,

他不像青春痘紅紅的,但是摸起來一顆一顆的,很噁心!

當那個發炎變紅時就會腫腫的而且會痛!

不管有沒有變紅都可以擠出類似青春痘的膿,但是青春痘是水狀的,

我擠出來是塊狀的,那到底是什麼...

困擾我好久...有人說是封閉性粉刺...

有沒有什麼辦法可以幫我?

我朋友叫我不要去看醫生...他說在繼續吃藥我身體會壞掉

因為我最近吃西藥吃很久了,而且每個禮拜都是不同的症狀...想要停下來...

我沒有前去做脈衝光那種手術...有沒有其他方法!

求大大們救救我阿

10 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你還是要去看醫生啦;而且你的聽起來就像所謂的閉索性粉刺但是不管是什麼症狀,還是要先求助醫生我很不建議在搞不清楚皮膚的狀況下,做皮膚表面的動作,例如你說的脈衝光,還有做臉、敷面膜、塗藥膏都不好要記著那是你的臉,沒弄清楚狀況別自行判斷,以免造成無法挽救的皮膚雖然說你已經吃了很多藥了,可是還是要求助醫生,然後你自己也要好好調養你的身體,多喝水多運動吃健康的食物來健身,排毒。體內積存太多毒素皮膚也不會好把身體養好就能減少吃藥的情形,而不是怕藥對身體不好明明該就醫而不看醫生

• 2 0 年前

其實說去看醫生好像會比較專業及安全的感覺,但其實只要是皮膚科醫師開的那種塗抹的要幾乎都是含類固醇,類固醇不能長擦和擦太多 那其實很傷皮膚的!

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是有這種問題唷!!很多人都說去給醫生看比較保險又比較有笑!!我也是有相同ㄉ感覺!!我絕得你觀念有點錯亂!!不一定說看醫生就一定要吃藥!!說不定皮膚科是給你用擦ㄉ方式改善...所以啦 醫生比誰都還要清楚臉上ㄉ病...!

• 匿名使用者
    2 0 年前

早點睡....

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實有些卸妝油是可以除粉刺的= =

那要看”成分”!有些卸妝油只專攻於卸妝,不過現在市面上大部分卸妝油隨著消費者需要街含有可以去除粉刺的成分,當然每個人不一定適合用,所以才覺得沒效,會阻塞毛細孔是因為使用完卸妝油沒有徹底清潔所造成的,即使是只需沖水即可的卸妝油,用後還是要洗一次臉!

封閉性粉刺,最好去看醫生!

他會一你的情況跟膚質給你適當的藥

• Daphne
    Lv 7
    2 0 年前

手工製造 內含天然薰衣草種子來達到去角質功效 70-90g $180 只要去臺灣ebay拍賣網站打Lyndoch這個字

就會出現這一系列的產品

Lyndoch的商品來自澳洲的薰衣草農場~全部都是手工製作~無動物試驗~採用環保包裝

Lyndoch薰衣草農場座落於南澳,風景迷人的Barossa山谷,那裡以美食.美酒和親切的鄉村好客態度聞名,更曾獲選2003年南澳中小觀光企業第一名.所以的薰衣草更是非常優質的產品

• ?
    Lv 7
    2 0 年前

絕對不要相信˙卸妝油˙可以去除粉刺...

至於原因你可以去搜尋爬文...(醫學證實他會阻塞毛孔反而長粉刺)

而看那麼多文獻都沒用啦....

對於粉刺....我不如介紹你我最近的新發現

我之前也跟你一樣上網研究了半天....

直到我上FG討論區大家都在討論

vitaskin粉刺面膜..(美國品牌)...sasa百貨買的

網友頻頻說到功效之神奇..還造成了網路上流傳除粉刺的一股強大炫風...

讓我也去買了昨晚迫不急待用了...

天哪!!!我這輩子長那麼大也沒看過自己鼻子上有那麼多粉刺...

算百的吧...一次都乖乖的站立在吸油面紙上了...

不僅一點都沒有傷害皮膚的感覺(我是敏感性肌膚)

反而覺得鼻子更細緻光滑了....好久沒摸過這樣的鼻子了

真的很感人阿.....T_T

我就說到此了~~~其餘的就留給您到FG去爬文了(以下網址)

希望下一個奇蹟也實現在您身上...

別說我沒報好康給您唷~~~~

不知道我的回答您還滿意嗎??

• 匿名使用者
    2 0 年前

哎呀!你那是體內毒素所造成ㄉ,我有段時間ㄝ都吃西藥,ㄝ是出現一樣ㄉ問題,那種粉刺粉深,硬擠ㄉ話,一定會破壞你ㄉ皮膚,我建議你要用純天然草本ㄉ保養品

我知道有一種潔敷霜 只要敷在臉上5分 輕輕按摩粉刺都會西出來,加上喝天然草本茶 它能幫你代謝掉你體內毒素,就是因為你體內毒素太多無法排出才會從臉上 冒出來>0<只要體內清潔+營養你ㄉ皮膚就會水水亮亮喔^_^ 有問題ㄉ話可以跟我在線上聯絡 即時通a553216 e-mail a553216@yahoo.com.tw

• 匿名使用者
    2 0 年前

有一陣子我也一樣後來發現是卸妝乳液的問題

*式卸妝乳液使用後感覺滿乾淨但毛細孔卻不知怎麼ㄉ一顆一顆像青春痘又不像青春痘的東西長出來發炎變紅時就會腫腫的而且會痛吃藥也不見好轉

後來心想古代人沒有一些化妝品都不會有皮膚問題

開始回到重頭

用清水洗臉只上乳液[中性]

不久便全癒現在我都如此做皮膚問題都不見ㄋ

參考資料: 自己
  • 小欣
    Lv 4
    2 0 年前

我覺的還是看醫生比較好耶~我的臉之前紅腫脫皮很嚴重也是看皮膚科擦藥好的,我妹的痘痘臉跟我哥的皮膚過敏都看同一定皮膚科好的,那是我妹介紹我去的,而且那家蠻有名的每天掛號都很多人,所以你可以去打聽看哪家皮膚科不錯可以去看看哦~

參考資料: 自已
還有問題?馬上發問,尋求解答。