匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 2 0 年前

電腦經常重灌會不會壞掉

我家電腦常常出問題

這些問題都是無解

都必須要重灌

我家電腦要是再重灌就第3次了

請問電腦常常重灌會壞掉嗎

7 個解答

評分
  • 心願
    Lv 4
    2 0 年前
    最佳解答

電腦常重灌應該不會就因此壞掉~~~

除非你是硬碟每次都重分割,那硬碟可能就會因常分割而壞掉

電腦會壞掉是因為用久了,電壓不穩燒掉了~~~才會壞掉,

一般正常操作使用下應該是可以用很久。

參考資料: 我的電腦已用了6年了~~~
  • 1 0 年前

3次喔...我這台電腦還買不到6個月 已經重灌9次了...最近幾乎都是一個禮拜重灌一次...你才3次 不會壞啦

• 2 0 年前

從灌衣百次 也不會壞 注意:分割中 切勿斷電 或是當乩 如果停住 等他回應 突然中止 電腦硬碟會掛掉

• 2 0 年前

不會的..因為硬碟的磁頭跟磁盤..根本是分開的..只是靠的非常的接近..會誤以為是接觸到..如果是接觸到那可能就會壞軌了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

我是覺得會拉因為硬碟不斷的刪除灌入刪除灌入因此造成硬碟內部的磨損

• 匿名使用者
    2 0 年前

重灌,是只有殺掉軟體,而沒有殺到硬體!所以是不可能讓電腦壞掉的,而且常常重灌,可以保持作業系統乾淨,只是很麻煩,所以我都是用還原的,而傷到硬碟的可能只有妳去給他,低階格式化!那我就沒辦法救妳了!而且電腦常出問題,有可能是本身的硬體問題,也有可能是你在重灌時忽略了某個步驟!所以我會建議妳先檢查電腦的硬體!

• ㄚ邦
    Lv 6
    2 0 年前

電腦經常重灌不會造成電腦壞掉,可是會有下列問題

1.私人資料沒注意就會刪除

2.重灌電腦會很花時間

3.使用的軟體,需要重新安裝,浪費時間

電腦發生問題,因該要從發生的狀態,來找出真正的問題點,解決它才是長久之計

參考資料: 重灌過10多次的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。