老達 發問時間: 教育與參考出國留學 · 2 0 年前

急問急問 兩個問題20點

請問 我是一個公立高中高二的學生 我在學校英文成績算中上 段考都有70~80

而且也滿敢講的 請問 我高二下學期在家人的安排下 打算到澳洲留學

請問 依這樣的能力 要通過IELTS能力鑑定 是很困難的一件事嗎

還有 我是男的 今年11月滿18 那是不是我如果在19歲年底以前 沒有在澳洲申請到大學 就必須回台當兵呢? 一共兩個問題 誰能幫我解答?

已更新項目:

再請問 我可以念完語言學校 直接就申請大學嗎?

還有 語言學校算是正式的學校嗎 可以拿到在學證明嗎?

2 個已更新項目:

我的即時通是g8toobig 拜託有留學經驗的高中生跟我聯絡 非常感激

4 個解答

評分
  • Gloria
    Lv 6
    2 0 年前

IELTS簡單還是難,見仁見智,因為考聽說讀寫,有的人可能讀和寫都不錯,但聽和說就差了點,我朋友大學聯考英80幾分,IELTS只考了6.5分,所以很難說.

如果在19歲年底以前 沒有在澳洲申請到大學 就必須回台當兵呢?

你可以選擇不回台當兵,但是你也不能回台,只要一入境就出不去了,我有個同學的弟弟,來澳洲讀中學,後來念TAFE,為了不想中斷學業,已經八年沒回台了,決定等拿到公民再回去,不然一回去就出不來了.

語言學校只能用來申請簽証,不可以視為正式學校.

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也曾是公立高中英文段考很好的小朋友...但我大二考TOEFL-CBT只有200分

是來這邊15weeks以後IELTS才有6.5的

所以你要去考考看...一般很難斷定的!!!

因為我是女生,所以我不知道兵役問題

這邊的語言學校唸完有certificate,但唸大學附設的certificate感覺比較值錢囉!

但這種certificate並不能證明什麼,只能證明你在這學校唸過幾個月的英文,that's all!而且除非你要進這家大學,其他大學不會認可你在這家大學的程度,還是要IELTS or TOEFL才行!

因為大學入學標準是你要complete high school,所以不管你在台灣還是要來這邊都要把高中這部分唸完! 不可能讓你唸完語言沒有高中畢業就進大學的!!!

參考資料: myself
  • 2 0 年前

我以前住NZ

去的第二年不知為何去考IELTS,拿6.5 (那時才6th form)

我覺的不算難嚕

語言學校可以拿到在學證明,但不算是正式學校,不能以那邊的學歷去申請大學的

• 2 0 年前

拜託拜託 有留學過澳洲的高中生請跟我聯絡 我的帳號是g8toobig

還有問題?馬上發問,尋求解答。