匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 藝術與人文其他:藝術與人文 · 2 0 年前

投稿同一家

想請問有經驗的人

我有很多文章想發表

我可以一次全部投稿到同一家嗎??

這樣會不會很奇怪呢??

3 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

說奇怪倒是不至於,

但你要注意,通常出版社只會在你作品裡挑選幾篇

最好是分散寄給不同的公司

或是文學雜誌

報紙也是不錯的選擇。

也可以先從小範圍的文學刊物著手,

像是某某青年﹝似乎每個縣市都會有這玩意﹞

諸如此類的雜誌或是報章比較容易上刊。

要不,你也可以考慮參與比賽。

2005-06-04 22:51:01 補充:

我並沒有要他一搞多投的意思,我是指將它作品分散。因為它有很多作品,別誤解了

• 匿名使用者
    2 0 年前

謝謝樓上的提醒!!

• 企鵝
    Lv 6
    2 0 年前

不會. 但是比較建議你分次投. 一次一次投 .比較好

做一次投 會如樓上的大大所說的 從多選一唷

不過絕不能像樓上大大所說的 一稿多投(同個時間投好幾家)

會被列入黑名單的.. 變成出版社 拒絕往來戶唷

三思

2005-06-04 14:26:17 補充:

重要一點-->不能一稿同個時間投給不同出版社~

會導致你出書出不成~而且列入黑名單

這是很重要的~(因為有關於版權的問題)

你選擇的最佳解答~

建議你一稿多投~可是很有錯誤的~

希望"認清"這一點..

---------------------------

希望我的回答 你能聽得進去~

不然後悔可是你自己~

----------------------------

不可能不同出版社~有"同個人"~

有是有這個狀況~但是一下子就不見了~

2005-06-08 16:30:21 補充:

恩 我知道 但是多稿 也是你寫的對吧

如果對新人來講 不算是個名人的話(就是很多出版社邀稿)<但是也會只出現一家.....

要投給出版社 是不太建議 多稿 分散投給不同家的出版社

因為 每個作品 都有作者.不同出版社

出你的作品 是不是每家出版社 都會有你的名子.這個情況比較少見.而且通常

出版社他們都有流通的管道.如果對一個新人分散投給不同的出版社.往往會被退件的.這和一稿多投是相同的道理

因為你的名子會出現在一家出版社身上

而不是很多出版社

2005-06-08 16:33:25 補充:

在補充一個.如果多稿分散投的話.會導致有兩家以上的出版社 你的稿獲得認同.以下稿費的問題 就蠻複雜的..

因為每家的出版社 是流通的.

而非獨立.雖然表面上算是獨立的.

其實不是

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。