匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 2 0 年前

如果老師剪學生頭髮...

1.如果學生沒有照著學校規定理髮

結果老師剪學生頭髮...剪的太醜造成學生心靈上的創傷 不敢見人

這樣老師有沒有違法??

2.如果有...那是違反什麼法

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

"剪的太醜造成學生心靈上的創傷"

...有那麼...嚴重嗎??...

就算會被剪髮..也是你間接造成的啊??

因為你不遵守校規在先!!

...如果有違法..追根究底..那你要去告你自己喔??...

還有..這只是人生的一個過渡期..

每個人都要遵守的..

...等你畢業..看你要留到地上還是光頭都沒人管你...

將心比心吧!!如果你是老師的話..

面對這些說不聽的學生..

你除了剪學生頭髮還有什麼更好的方法嗎??

參考資料: ME
  • 1 0 年前

有些觀點我非常不同意...

他不合法,我不能用不合法的手段制裁他,這是很基本的概念...

如果規定本身就是錯誤的,硬要說你不遵守就是錯誤嗎?

以後乾脆說,校規在憲法之上好了。

• 2 0 年前

我只知道學生違反校規。

因為老師沒有體罰。

以後就乖乖理髮就好了阿...

2005-06-01 21:53:09 補充:

贊同smile

• 匿名使用者
    2 0 年前

以前我們國中(目前我20歲)

每個星期三都會檢查一次頭髮 只要超過耳下5公分 就會被要求不合格

複撿兩次在沒有過(也就是你把教官的話當馬耳東風)

他老人家 就會親自拿剪刀幫你剪一撮掉

不管男生或女生

到最後你還不是要花那錢去給人家修

學生還不是不敢多講話 因為是自己不遵守在先

被剪沒有怨言啦,就算有也怨在心理

不會到要用法律去解決這件事情啦!

因為(你也是不遵守才被這樣對待的不是嗎

你要怎樣要求別人用"遵守"法律的方式對你呢

還有問題?馬上發問,尋求解答。