匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

都三十歲了,我媽還要管我........

我都三十歲了,我媽還要管東管西的,是因為孤兒寡母的關係嗎?我媽還是個虔誠的佛第子呢!

已更新項目:

所有大德解答的都很貼圓滿

很難抉擇...只有交付投票..

感恩大德的開示

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

那跟佛教沒關係吧!?

那是因為他愛你,在媽媽的眼中不管你多大都像是他永遠的小baby

其實他的出發點都是愛你的

不妨跟你媽媽說出你真的感受,告訴他你需要自己的空間

請他多給你一些自由....我想良好的互動及溝通會有改善的

媽媽還在時多多珍惜他,因為樹欲靜而風不止子欲養而親不待啊

我之前也是跟你一樣覺得我媽媽很煩我那麼大了他還管那麼多

所以常常跟他吵架

可是當我媽過世後,我才知道親情的可貴

我也才想到如果當時我是用好的態度跟他溝通或許情況會好些

不過講這些,現在後悔也來不及了.

參考資料: 後悔的自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有緣有管

沒緣沒管

不要等到親人不在

叫千遍媽媽也叫不回了

好好珍惜彼此的親緣

想開了步步是蓮花

看開了媽媽是菩薩化身

• 宏展
    Lv 7
    2 0 年前

以後你老婆會很可憐

• 2 0 年前

凡大大您好:

這個問題應該跟令堂的信仰無關,既然如此,何不從另一個角度去解決?有沒有看過金庸小說"天龍八部"?幕容世家的武學------以其人之道還治其人之身,ㄏㄏ這是開玩笑的,希望您能先放鬆一下

我的意思是說,您何不反過頭來管(關心)令堂?甚至比他對您的還多,早晚請安問好,事事關心提醒..............等等

好處有:

1.您因此而盡了孝道

2.令堂會很高興

3.即使您在她眼中永遠是小孩,但是她會覺得您成熟了,自然會覺得您能照顧自己(因為您有餘力關心她),那您的問題就有極大的可能會消失於無形

4.即使問題沒有解決,這個方法也沒有害處

不知意下如何?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

百歲母還憂八十兒

小孩永遠在父母心中是小孩

若要父母不擔憂

做事和說話都要能讓父母心安

• 英融
    Lv 6
    2 0 年前

天下父母心,總有不識父母心.只要你媽沒超過份的言語舉止那就ok!

• 匿名使用者
    2 0 年前

你媽愛你...

還有問題?馬上發問,尋求解答。