匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康一般保健其他:一般保健 · 2 0 年前

很愛咬指甲.....

我習慣咬指甲,從小就這樣了~

覺得是看我媽咬所以學起來的...

也不是說咬指甲是緊張的反應...

而是常常很不經意的就會去咬咬~ 超不自覺的!

我男朋友常說很想把我的豬蹄剁掉... 看我還咬不咬 >"<~~

請問要怎麼戒掉阿??

不會是要看心理醫生吧???

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

把指甲剪很短

就會比較不想咬

或是咬口香糖

最好用是手去抹辣椒

或是你不能吃的東西

這樣過幾天

你就不會咬了

• 匿名使用者
    2 0 年前

我也是愛咬指甲的女生 前陣子成功的留了指甲 當時是因為想要留美美的指甲 可以擦指甲油 純粹是愛漂亮 後來發現其實擦了指甲油 當你不經意要咬的時候 會看到擦了指甲油的指甲 就會停下來啦 我是這樣提醒自己的 舊址因為愛漂亮

• 匿名使用者
    2 0 年前

盡量克制自己不要咬指甲,如果你的自制力強的話,應該很快就可以改善了!每當你咬的時候,就想咬指甲對身體不好,指甲也會變難看!然後你就會慢慢滴慢慢滴忘記咬指甲了~我都是這樣的!不過自制力要強些!

• 2 0 年前

看心理醫生..........不至於吧..=.="~其實咬指甲是妳的習慣,不過呢...指甲裡的細菌不是普通的多,向是妳摸過的東西上,多多少少都會有細菌的殘留,那妳在咬下去,然後細菌就跟著吞進去了,這樣說可能妳還不會怕,想想妳大便時,用手拿衛生紙擦屁屁,然後妳又啃妳的手,那不等於.等於吃"便便"了嗎--__--""~別說妳有洗手就不會覺得怎樣...........

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。