Kevin
Lv 6
Kevin 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 2 0 年前

何謂命? 何謂運? 去算命就真的能掌握自己的命運嗎?

如題~~

何謂命? 何謂運? 去算命就真的能掌握自己的命運嗎?

5 個解答

評分
  • 小井
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

(八字)~ 先天的不變;運 ~ 後天智可改變。       怎樣透過〔八字論命〕了解自己,進而掌握自己的人生趨吉避凶 ,才是當務之急,亦是我們研究五行命理的目的。*  消極的人,改運;積極的人,造運。走一趟,翊展堂命理翁老師將會告訴您如何:順天→知命→立德→立命→創造自己的命! * 成功人生的關鍵,在於天時、地利、人和。〔天時〕部份以八字來論斷 。〔人和〕部份宜透過好的名字。〔地利〕則可透過居家風水來調整。    八字學,又稱為子平推命術,唯其宋朝五代十國徐子平先師至今源遠流長,取用神各有玄妙亦分歧,目前一般八字論命,大致以「用神法」為主導,輔佐「星盤神煞法」與「五行六神法」合參推論。除了此三項主要體系外,尚有其他輔助論斷法則,如:干支本身的字義、象形、排列組合及子午流注經、四柱日時斷……等。純屬古今命家、個人經驗所得以及對文字學、中醫學、易經八卦、天文地理的知識應用。http://luckylife888.myweb.hinet.net/bzlm.html%E5%A...

• 2 0 年前

可否請這些厲害的大師 來講講 還沒發生 但會是很重大的社會事件先來預言一下嗎 不然會被人以為都在放馬後炮哦

基本上 居士所說的

有機會的話你可以多想想最近的新聞"倪敏然"自殺事件的其中原由.

還有張國榮的死!

2005-08-25 10:22:43 補充:

這些都是發生後 然後就出現各派命理大師把這說的很玄 也難怪 命理本來就是統計學本來就是玄學 但也沒必要每個老師都講自己很準吧 因為 你們所說的劫 似乎只要你有開口 每人幾乎都有遇到吧 否則為什麼你們講劫的時後 不把時間點準確的說出來呢.

你們或許會說 天機不可說...但 老師都指出有劫了 為什麼不可說呢..這就是爭點所在...

所以啊..算命當做休閒就好 別太認真 不然你看一堆在地下街擺算命攤或網路自稱高手的老師真的那麼有錢那麼行嗎 要是我的話 我早就去算股市的指數了 何必為了幾百幾千塊跟這些市井小民收費呢 對吧!!

2005-08-25 10:28:58 補充:

紫筠居士您提到自殺事件您說:該人在更早之前她和一些老師高人其實早就算出來,只是你們坊間人不知道罷了,所以你不能說她自己不知道

嗯 那請問有無證據可提供給我們參考或是有無錄音錄影存證呢 法院審理案件這些都會列入證據排除法則裡而不適用 可是我們坊間人很大方的 你提供出來我們就採信 可以嗎...否則請居士去看看 為什麼法院審理宗教事件詐欺案件時會判無罪 因為就是"神"這種東西無法去驗證 說穿了 就是 誰叫受害者當初是自願把錢拿給對方 而法院又無法去證明神存不存在 所以 如果真如居士說的 請拿出證據來好嗎 謝謝

2005-08-25 10:33:16 補充:

命 在我看來 不過是統計學

對 或許有人說 八字比紫微準因為它的盤數變化比紫微多好幾十萬種變化

但同一時辰出生的人然道就相同命運嗎這一點很多命理師都說這是盲點所在還要看環境時空背景...等等..那請問 古代的八字以幾分幾級算財富 什麼一分代表百萬 級代表千萬

請問 到現代來講 幣值不同 難道還是用古代的算法嗎 而且古代的用詞跟現代不同 也難怪一堆自以為用不同方式解釋的派別會出現 總之 算命聽聽就好別太認真 ‧

• 2 0 年前

有聽過這檔事.

• "命"為天定八分,"運"為宇宙運轉的影響二分,大自然宇宙雖原本就有一固定的運轉規律,但總不免有缺失,所以得以有兩分的瑕疵(就是運的由來),以供我們用努力來改進及創造.

所以才有"一命二運三風水四靠讀書五打拼"的法則,流傳至今.而你問到去算命是否就能掌握自己的命運?以我幫人解說命理近二十年的經驗,有真的改運的,也有改不成的,最後還是照命運說的發生,一點都不由人,這其中的道理很簡單,當然就是"逢不逢貴人星"的結果,不過!說穿了這還是暝瞑中註定的規律啦!

其實就像易經中所說;"天下沒有絕對的事",所以老天暗中也給了我們"二分"的機會,看你能不能去改變?當然"二分"的機會,聽起來很難,因為要以二搏八是蠻難的,所以說啦,改命確實蠻難得,這也是為何古有明訓--->天下沒有白吃的午餐,不努力就想好,那有那麼好的事呀?就像一個嗜酒如命的人,他的肝怎麼會好呢?就算醫生告訴他不喝酒,肝就好!你覺得容易嗎?所以我說的是你若真的能遇到一個真能把命算的神準的老師,你就相信命是很難改的,什麼叫做"萬般皆是命,半點不由人"的道理!我不反對多做善事,但不要堅信做善事一定會改運有好報的說法,那只是信宗教者的論點罷了!聽聽就好!

2005-06-02 01:37:09 補充:

至於vicky你說的那個是常上"非常男女"的姓陳的女星座專家,相信那件事當時轟一時.

不過!你要舉此例,我想糾正你一下,你有所不知,該人在更早之前她和一些老師高人其實早就算出來,只是你們坊間人不知道罷了,所以你不能說她自己不知道.其時當時她也極力想解.可是就像我剛才說的"無貴人星"-->劫數難逃!所以會發生的還是發生了!這不是你想像得到的問題.

2005-06-02 23:20:00 補充:

你好像沒看清楚我的文章內容吧!

不是我算出來,我是說她自己及求問過幾位高人算到了,但俗話說的好"嚴王要人三更死,決不留人到五更",舉凡凡人誰會無原無故就死?可想她自己知道後也十分著急,但天體中的定數,豈是凡人能改(因為太兇了).

這也不是你說的那麼容易就改,別忘了,我們人不是"神",所以都活在五行中,也都須受五行的影響,若那麼凶都能改?那我想你現在都看的到"秦始皇"了,不是嗎?

有興趣的話歡迎妳一同來探討宇宙的奧妙!

2005-06-02 23:27:44 補充:

有機會的話你可以多想想最近的新聞"倪敏然"自殺事件的其中原由.

還有張國榮的死!

參考資料: 命理真言
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 珮齡
    Lv 4
    2 0 年前

算命未必就能掌握住自己的命運的

幾年前,有一位星座專家

幫人家最星座配對

也幫自己配→最後,還不是讓自己配的男友殺害

老一輩的人有說過→"命是會越算越薄的"

倘若你真的藉由算命知道的未來

那你的未來哪還有可能會充斥著→"驚喜"呢?

2005-06-02 21:36:29 補充:

你(紫筠居是)說當時早已經算出來了

那麼為什麼她還會被殺害呢

妳又該如何解說

"無貴人星"→別把一切都推給星座或是命運

我想那都只是自己懦弱的表徵罷了...

我無意冒犯

只是說說我的感覺罷了...

參考資料: 個人看法
還有問題?馬上發問,尋求解答。