匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學天文與太空 · 2 0 年前

如果宇宙膨脹至爆掉會怎樣呢?!

知道的是宇宙還在不斷的膨脹當中..

可是..如果宇宙膨脹至爆掉會怎樣呢?!

有什麼根據嗎..

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    2 0 年前
    最佳解答

我想樓上那位的回答不對,宇宙膨脹是緣於大爆炸,並非什麼白洞,科學家無法證明有白洞的存在,而星系中心也是巨型黑洞而非白洞(有別於恆星演化而成的一型黑洞,星系黑洞比恆星型黑洞大好不知幾多倍).

回到你的問題,爆掉嗎?宇宙會否脹下去視乎宇宙間物質(連暗物質)的引力是否大於宇宙大爆炸引起之膨脹力,就算引力大於膨脹力,也只會無-限-大-的膨脹下去,並不會膨脹到某個位爆掉!

• 匿名使用者
    2 0 年前

的確挺發人省思..

所以我希望各位能解惑

雖然不是很完全!但至少有個理念存在

• 2 0 年前

應該是不至於爆掉.

宇宙不停的膨脹其原因在於每個銀河系的中央有噴出各種物質和光的"白洞"

所以宇宙才會不停的膨脹!

我們又知道在於重力過付荷的情況下.如:紅巨星.白矮星..等高質量的星球旁會

產生黑洞吸入任何物質及光!

在於現在科技所知道的白洞噴出率>黑洞吸收率所以宇宙才會不停的成長!

但是基於質量守衡定率他們雙洞的效率應該是相同的只是現在的科技無法

得到太多的資訊吧!

2006-04-26 22:15:26 補充:

sum大大...大爆炸是第一次的膨脹.而遲續的膨脹靠的是白洞的噴發...請你閱讀:白洞<<看完此書後在來評鑑!!謝謝!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。