匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

狗狗可以吃水果嗎?

狗狗不可以吃人類的食物,

那狗狗可以吃水果嗎?

有沒有是哪些水果不能吃?

哪些水果可以吃的啊?

還有一次可以吃很多嗎?

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

我家的狗吃水果耶! 水果是天然的東西 含有水份 維生素 並非像一般人類吃的"加工"食物.所以是OK的!

西瓜 芭樂 蓮霧 蘋果 哈蜜瓜 水梨牠都吃.有些種類的就不吃 看牠自己的喜好.

不過牠吃鳳梨會過敏.

所以不能吃的水果應該要看狗的體質吧!

參考資料: 自己的狗+獸醫
  • Lv 7
    2 0 年前

荔枝+龍眼都不可以的唷!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

雜食性的動物~~~

只要它敢吃就給他吃~~~

有時,我會整我家的狗,拿辣椒給它吃...

有的狗會喜歡吃麥當勞的暑條~~

狗生病的話,會自己去找解藥

所以不必擔心~~

• 2 0 年前

我都是讓我們家兒子吃蘋果,芭樂,蓮霧,水梨子這一類,我知道葡萄是不能吃的,獸醫是有提到說多吃水份含量多糖量少的水果,你參考看看囉!

參考資料: 自家兒子
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

基本上都可以吃.但要避免太過寒性與燥熱的水果.略帶毒性的也不要餵食.甜到不行的也最好少吃.芒果是一定不可以餵食的.尤其是所謂的土芒果.山竺性冷.狗狗也不要吃比較好.一般來說.建議只給蘋果.哈密瓜也行.蓮霧也可以.葡萄.奇異果.鳳梨不可以吃喔.族繁不及備載.盡量只給食一點點就好.狗狗跟人的生理構造不同.人類必須吃很多纖維素與維他命c.狗狗吃太多纖維質會拉肚子.維他命c攝取太多容易造成狗狗結石.別給狗狗吃太多水果了.

• 匿名使用者
    2 0 年前

什麼水果都能吃..觀察他的反應和記錄下來狗狗吃水果後的毛色很光滑和人類一樣..水水的亮亮的呢

還有問題?馬上發問,尋求解答。