匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 2 0 年前

冷氣安裝牽扯到本身裝潢問題

新家是買裝潢好的  靠近大馬路 24HR 噪音挺大的所以有加裝兩層的氣窗現在要添購分離式冷氣雖然屋內管線已經拉好但是分離式的主機 因為兩層氣窗的組隔 不方便安裝娤冷氣的師父說: 氣窗拆下來一個 這樣就有位置放主機了                         但是缺點是房間 是供睡覺使用                              家人很怕吵原先 仲介說 :請托吊人員 從頂樓來拖吊   ((位置在3樓))                聽說費用貴...也就算了...好像一個小時要1萬!?這費用我不就都可以買半台的冷氣了!?                  重點是以後如果冷氣要保養送修                      還要再找拖吊公司!?仲介又提出個辦法  : 管線拉到頂樓                              缺點是這樣會不會太長了阿!?                            冷氣業者 說這是外行人的說法 行不通因為搬家時間有限 要上班 等等  無法拖延可是為了這事情一天一天拖延請求有效率的方法!!請了解的網友們  集思廣益幫我想想....因為不管是哪個選擇 好像都不是很完美ㄝ....拖吊費用貴...以後保養送修不易管線拉到樓頂....冷氣吹出來都無力了吧...光想到就無力...有點急   所以20點  希望這次有熱心的網友 內行的懇請幫忙    

已更新項目:

喔~我語誤 抱歉

他們說一個是放頂樓

一個是裝在我們家外面 但不拆裝氣窗

這樣就勢必要找吊車

不是很懂...

所以來請教

很感動看到二位的熱心 謝謝

2 個已更新項目:

不是很懂吊車的行情..也沒有處理過..

是他們說要萬把元以上的..^^"

冷氣是還沒買...

就是安裝問題 有點疑惑

-------------------

小峰 很抱歉我所在地區是北部

狄克 我要跟我媽討論一下 我住中和....

謝謝各位 感謝各位的幫忙

麻煩大家動腦筋了

えん 你的意見我收到了謝謝

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

分離式室外機裝在頂樓的CASE不是沒有(頂樓六樓,房間2~5樓)等很多但相對的會耗掉許多,所以要買冷氣能力強一點的分離式室外機裝在屋外牆壁上的CASE也不是沒有,要看安裝師傅的功力了在你所安裝的環境當然日後的拆卸會比較麻煩冷氣業者提出的裝在氣窗當然是最好的選擇,因為冷氣強度會夠,你所要花費的錢會比較少,但由如你所說的會較吵雜為什麼放頂樓會要用到吊車?搬不上去嗎?問問臨近的電器行吧,他們都有辦法的

參考資料: 家電業者意見+http://zuan-shi.myweb.hinet.net/
  • REIKO
    Lv 4
    2 0 年前

其實me的辦法才是最正統的安裝方式,先拆窗戶再將冷氣L型主機腳架用(壁虎)螺絲的一種念台語,固定於外牆上將冷氣室外機安裝於腳架上,再將窗戶裝回去就好了啊!!!

• 2 0 年前

把靠室內的窗戶改成氣密的

再裝隔音窗廉

就不會吵了

外面的窗戶也就可以

拆下來 放主機了

• me
    Lv 7
    2 0 年前

其實你所說的拖吊費用並沒有如此貴,一般四樓以下,最初一小時基本費用1000~1500,再來每小時500~1000,安裝是外機大概不用一小時(室內都安裝妥當),建議先將兩層氣窗拆下,安裝角架于氣窗邊或氣窗下,如此就不需動用吊車,安裝完成後再將氣窗裝上就可以了.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

請迷你吊車就用不著那麼貴了

要最節省方法是安裝好冷氣架之後

跟四樓的鄰居借用一下陽台請冷氣師傅用麻繩用人工吊

就解決了

但是這樣施工比較麻煩你得貼冷氣師傅安裝工資

難道沒有其他的外牆或陽台可裝嗎?

• 匿名使用者
    2 0 年前

請托吊一小時需要一萬多?

我之前一工程請託吊玻璃也才3500元而已~

空調管路問題;找空調設備專業人員就對ㄌ~

小小建議供你參考~

還有問題?馬上發問,尋求解答。