匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

我想從學英文基礎 請大家提供一些意思 謝謝

如題:

我發覺自己的英文比日文還要差好多倍,連基礎都忘光光了....

程度"

英文.... 可以說完全不懂 ,可能比現在的小學生還不如...

日文.... 日本線上遊戲上的溝通至少有60%的理解能力與對話

我想補救我的英文.... 但是不知道用什麼方式比較好...

(去外國聊天室聊天? 看綱站學? 還是...............?)

目前希望能達到程度 (能有日文程度的一半就好)

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

可看看英文雜誌,從簡單的看起,順便背單字.....慢慢複習文法,文法複習OK後多背英文單字書,單字簡單3000背完後看更難的雜誌.....增加英文單字廣度.....

介紹經典出版社的時代雜誌中英系列,有各種程度可任君視自己程度選用....

Time for student 3000字撰寫(有翻譯)

Time express 7000字撰寫(有翻譯)

Time 原文週刊 (很難,無翻譯)

EZ TALK(實用口語)

,照進度來,多聽多看,一年就可說可用

參考資料: Time
  • 匿名使用者
    2 0 年前

買大家說英語雜誌回來看,且要每天聽!!

• 匿名使用者
    2 0 年前

學英語,與學中文一樣, 接觸...>認知.......>反應 的 一個過程, 小朋友指一個未知東西,父母會重復唸小朋友給聽,知後,九而久之,就會說,學習的過程再於重復,記得偶的英文老師以前教我們背英語也是一種重復學習方法

我用過許多教學方式,其實對我成效不大,只有閱讀能力增加, 聽說寫就不行,

後來朋友介紹我使用IPL 學習一年下來,英語的聽、說、寫都能突破

我認為將語文學好僅僅是結合: 1 聽 2 說3 讀 4 寫 ( 不是1讀 2寫3聽4說 )_ ----方法證確 + 學習的另一個密秘: 重覆

試試這家教學方法適不適合你 www.english21.us/580

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有時候你或許會認為不知道如何下手

因為要看雜誌,可能只看的懂is,are,we.....

其他的單字都必須從新在查字典

我給你一個建議

你可以去買華視初學空中美語,不附上光碟打折後110元左右

或你要買有光碟的就要199元,買了光碟我是認為會有怠惰感

每天電視上會有撥出,你可以看,因為一天份量不多,它會有一定的進度

每天花30分鐘看撥出,再花一點點時間自己朗讀一下

你能這一持續下去,到時候你就會繼續選擇進階的雜誌

但是前提是你要持續~~

其實我英文也不好,以上的方式我試過半年, 真的效果不錯有起色

我同學都說我敢說一點點了,的確我英文也進步不少

不過事後我又怠惰了.........

補習班我也待過,的確在那裡至少你會花一兩小時

有聽進去一點,但是回家後根本沒有讀...

所以我認為雜誌真的不錯

英文的東西一定要每天接觸一點,長久下來就成為習慣了

你的英文自然進步

我也有試過背單子,通常.......頂多背到第二頁就.....

其實你也不必特別在意文法部分

你就唸雜誌的時候多唸多聽

寫的部分等你上軌道在循序漸進

加油吧~有你的提出問題

讓我又想要在英文方面更加努力~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。