Wade 發問時間: 社會與文化語言 · 2 0 年前

學英文到底有何好處??我被別人的問題考倒了!!

想請問各位一個問題,日前我有位親戚知道我在學英文,他告訴我未來是簡體字的世界,因為以後有許多國際的大公司會被大陸收購,所以若眼光放得遠就要學簡體字=.=??。

他說我去學美語未來除了出國唸書之外,並沒什麼用,還一直叫我不要學英文了,趕快去學簡體字。

因為他一直跟我洗腦讓我覺得很困惑,不過我也認同他說的大陸的公司有可能會收購一些國際集團,只是我想問大家,唸英文真的像那位長輩講的沒用嗎??那為何大陸人還是一直很熱衷學英文呢??

不過我還是會繼續的唸英文的~~因為這是我的興趣.....只不過希望大家針對長輩建議學簡體字而不要去學英文這點,提供一些自己的意見。

已更新項目:

補充說明:他的收購是指像中國聯想買下IBM的股權。原來學簡體字那麼簡單啊??可是其實我覺得還是繁體字比較美!(我並沒有任何政治預設立場唷)~~我坦承我有跟那位長輩稍微爭辯了一下 ........

11 個解答

評分
  • 6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會

用正確的方法一次把英文學起來!!

下面推薦的只要填表就可以免費試聽了喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/o42uA

二、Tutor4u空中美語免費試聽 http://adf.ly/r0jZq

三、English town 免費試聽 http://adf.ly/l9Q5V

• Cooper
    Lv 6
    1 0 年前

知識是永恆的財富

您可以去一對一學校參考一下嚕!

可以隨時與線上老師交流練習英文,不限次數的喔!且還有專門的老師提供免費的復習上課內容咧!一對一收費也滿便宜低,經朋友介紹偶目前也在學習中,希望對您有幫助!

線上服務人員:

msn: onebyone_sharon@hotmail.com

參觀學校網址:http://www.onebyone-online.com/

• 匿名使用者
    2 0 年前

狗屁倒灶...我也是遇過很多整天在宣揚簡體字的人,每次都在跟我說簡體字多好多好, 繁體字很難寫有一天一定會被淘汰...等狗屁的話! 我的回答只是冷冷的一句, 綜觀以前所有有文化的朝代, 好像都沒有看過有所謂的簡體字這種東西, 簡體字這東西應該是從匈奴或是蒙古那裡傳來的吧!說草書不像草書, 造字的基本道理都不見了, 也不知道先聖先賢看到這些鬼文字會不會氣到想要再死一次啊?

...真的很有用, 她們馬上閉嘴了

版主學什麼都好..絕對不要去學狗屁簡體字及注音文就好了!!!

• Cacr
    Lv 6
    2 0 年前

學簡體字有用跟學英文有沒有用一點關係都沒有呀

英文當然是世界性語言,在很多國家都可以靠用英文來溝通,

如果說是為了在商業社會的話,那很多公司都要要求有好的英文

尤其美國、歐洲的客戶很多

當然,到大陸發展似乎是免不了的,但畢竟台灣人本來就會說國語了,

溝通沒有困難,而且懂繁體字的話也很容易就懂看簡體了

我根本不認為會簡體字會是大公司請人的條件

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

願意學習而且適應力強的人才有出路,不然你光會一堆語文能力也沒用,我就是靠英文賺錢的人,但是簡體字不需要特別去學啦,看看就會了,我也遇過英文比我好的人,但是其他的技能不夠,也不過當個老師,所以大家要把語文當成工具,而不是在學習的過程中變成語文的能力,聽到別人有自己不會的語文能力就憂心忡忡擔心自己學不夠,世界上有那麼多語言呢...

• 2 0 年前

誰知道以後的發展?

雖然以前有很多類似的情形,

例如說我們以前紡織業很有名,有所謂的「紡織系」,

大家大學聯考分數高的很多都不讀工科理科而去讀紡織系,

而到現在是沒有用的。

又例如說高中時代立志當小學老師,

誰知道考上師院後,畢業出來,有很多的縣市根本不辦教師甄試了。

「以後」的事情誰能清楚的預測?

很多人覺得所謂二十一世紀是中國的天下,

也很多人覺得美國會像中國諺語「富不過三代」一樣,

最後也終將會像蘇聯一樣的垮台。

可是,以後的事情真的會像這樣發展嗎?

美國與中國蘇聯最大的不同,就是美國是民主國家,

美國是很難很難垮台的,

因為如果對於其政治不滿意,想要換人做做看,

改朝換代的方式並不需要透過流血才能獲得。

(這裡我講的不清楚,主要是說美國很難消失,相對的英文也是)

也有人說中國50年就追上美國了,可是,

這50年,美國可以讓多少落後小國的經濟發展,然後都說英文?

有人說過,語言是文化的象徵,當一個國家習慣於一種語言時,

也就代表此語言已經融入其文化,

要將文化改變,何其難。

再例如,電腦3C在我們的生活是越來越不能脫離其關係了。

那,電腦用什麼語言寫的?電腦語言。

電腦語言怎麼轉換成中文?要透過「英文」。

你可以看看你的電腦裡「開始」->「執行」->打regedit

裡面的全都是英文。

最後,我不敢說中文不會成為世界上的主流,

可是,我卻能確定,英文絕對不會被淘汰。

參考資料: me
  • 匿名使用者
    2 0 年前

以目前來說英文還是國際間溝通交談的主流 ~

當然或許有一天會成為簡體字的天下~但有那麼快嗎~

而且溝通~能講就能通呀~我們有可能沒法聽的懂大陸的語言方~

我想除了地方方言不行外~普通話台灣的居民九成九都能溝通吧~

而且大陸收購國際公司可能也是四五十年後的事了~

金磚四國的預言也是指五十年後的中國~

而且大陸的公司都是外商去到大陸投資較多~何來收購??

眼光放遠一點是要放到五十年後嗎~主要是大陸的政治情形不明、文盲多

要強大,使中文變成世界第一不是沒可能 ~但那是要好長一段時間

而且,簡體字我想也不用怎麼學吧~或多或少都看的懂

何況現在大陸人也都在學繁體字了~

誰能預料以後的世界會變如何??多學是好的~

就當是為了以後的考驗做準備吧~~但也別放棄了英文

這個至少是三十年內的主流語言

參考資料: 好奇中文要怎麼學??再去讀古文嗎??我想簡體字買書回來練習看就可以了吧??
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你之後會從事國際貿易這方向的嗎??

如果之後有可能從事的話.................[去學]

基本上語言是學越多越好

我覺得英文是最重要的~~~所以就算長輩說不要學

你不用跟她說(辯):我在學英文~~ 你只要跟她說...我有在學習簡體文

就好了~~~~

然而關於簡體文~~ 你只要常看大陸的網頁~~ (用電腦學習最快了)

看你喜歡麼性質的內容~~ 先用簡體看一次.再用軟體變繁體

多練習~ 其實也不需要怎麼學習~~ 很快就會上手

因為現在打字也有簡體字型. 除非你要寫的出來<--這個真的就要去練了

我覺得英文還是重要的~~ 因為英文仍是算官方國際語言

所佔全球比率國家來說算很高...也實用性也像第一位所言

先學英文~ 練習簡體文~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

未來的確, but 現在大部分ㄉ歐美國家才正起步學中文 而可以確定的是真正菩普遍化須等到 20 years at least, and what is more is that 亞洲地區的多以繁體為本,

even they(China) understand (繁體). Unless you dont plan to making money for 20 to 25 years.

sorry, tire of typing chinese:P

• 2 0 年前

雖然說中文的人口是全世界最多的

可是 英文畢竟還是通用語言 不管是商業也好 科技 生化 種種領域 都是以英文為主的...幾十年前 許多科學學術雜誌是以德文為主 但是現在卻已經被英文取代了

所以 至少在我們有生之年 英文還是會是很有用的tool

英文是絕對有用 並不是像你的長輩所講得那樣

畢竟你已經會說中文了 簡體字其實不需要特別去學 很容易就能夠pick up

你去大陸住個一個月的話 簡體字很容易就學會了

沒有必要為了學簡體字而放棄英文 這樣子的邏輯有點奇怪 因為是兩樣完全不相干的呀 你可以繼續學英文 也可以學簡體字 並不會衝突嘛

而且 如果我是公司主管的話 我會選擇雇用 會中文又會英文而不是只會中文的人

有時間和機會多學一些知識 就好好把握~ 不必為了學簡體字而放棄英文

繼續加油囉

參考資料: 我住國外 但是會去大陸
還有問題?馬上發問,尋求解答。