匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

懷孕時有剪頭髮的媽咪

我在8月即將生bb 但頭髮很長 快過腰ㄌ 想趕快ㄑ剪

怕做月子會很熱 不過習俗上說不能剪 會影響到bb

是真ㄉㄇ 你們ㄉbb有影響到ㄇ (我這一胎是男bb)

還有你們剪ㄉ時候有看日子剪ㄇ 那怎麼看ㄋ 我不會看農民曆

教教me~~ ㄚ哩ㄚ多

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

在農民曆上找剃頭的名詞那天就能剪髮囉!其實妳怕碰到懷孕禁忌的話,可以在剪髮時跟設計師說你想剪掉的長度,並請她在髮上綁上紅色緞帶或紅色線就能安心剪髮,而且剪完髮換個造型媽咪心情也愉快,baby在媽咪肚子裡也能感同身受happy喲,我懷孕時也剪髮了2次,燙染髮1次,燙染髮只要藥水離頭皮1cm不要直接塗在頭皮上,不需擔心有問題丫,貼心的設計師會將孕媽咪打扮的水水ㄉ

參考資料: 自身經驗
  • 喬喬
    Lv 5
    2 0 年前

會不會想太多囉....我從懷孕到現在不知剪多少次的頭髮囉~BABY還不是好好的!也沒聽過有這種說法耶~

• SUNNY
    Lv 7
    2 0 年前

我都沒看農民曆耶!想剪就去剪了,我覺得見人見智啦!有的人就很重視這個,我是覺得沒關係啦!

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我生兩胎兩胎都快生ㄉ時候ㄑ剪頭髮我沒看什ㄇ日子剪也是跟你想法一樣很熱而且洗完投要馬上吹乾也比較好吹剪ㄌ之後生出來ㄉ寶寶還不是一樣健健康康我覺ㄉ看你囉如果你很信ㄉ話就看一下吧

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。