匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

請問用分期付款..

請問用分期付款消費到底是好還不好呢?

現在市面上有很多東西都可以用信用卡無期分息

這樣是否會造成一種”反正分期無所謂”

而贈加了許多購物慾望呢?

或者是分期付款消費是一種聰明消費呢?

5 個解答

評分
  • 小董
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

我跟你說,以我的經驗,如果你使用信用卡分期付款的方式購物的話,絕對會早成你不斷消費,以我在PCHOME購物來說,他可以使用13家銀行的信用卡來分期他的商品,如果以分12期來說,乍看之下好像沒多少錢,慢慢還就可以,漸漸的~~你就會有以這想法不斷分期購物,反正一個月沒多少錢的想法,逐漸累積起來每一筆加一加,一個月就要繳交很多錢,慢慢等到若干個月過後,你的商品可能也舊了或不喜歡了,那時候你就真正開始體會那種每個月賺的錢都要交給別人的痛苦了,所以,自己要三思,要懂得節制才來辦理所謂的信用卡分期吧~~

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

真不錯 如有打擾在這跟您說聲抱歉。

• 匿名使用者
    2 0 年前

我覺得還是不要分期比較好喔!!

做過銀行的都知道(包括銀行催收)

雖然表面說很好聽是無息分期.

但其實利息都已經家在本金了拉~~~~

銀行還是賺到翻掉...不然無息銀行賺什麼勒~

而且,現代人的價值觀越來越偏差

[先享受/後付款]的觀念根本不對麻~~

你有多少錢,才買多少價值的東西阿!!

無所謂的心態會越滾越大~~~

造成社會沒錢自殺的案例真 的是很丟人!!!

所以拉~~卡不需要多,功能多的一張就夠拉^^

參考資料: 個人觀點
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你再購買前..多了解此商品的市價..若無期分息低於市價.. ..這可以買阿..

可是這算較少數..大部分分期總金額都比市價高..

因為他已經把利息算在價格裡面囉..

所以事前的價格調查很重要..

但是還是有便宜促銷的商品可選購的..

此時商品是否即將過季.是否使用上較繁複..反而是你要考慮的..

若因為資金問題..還是可以用分期消費的..

可是非必要性的..建議還是不要囉..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

沒有看最近的廣告嘛

"負債消費 就是透支人生"

就是因為無息分期

讓大家貪小便宜的心理又再度浮現

對商家來說當然是好啦

不過對消費者來說可能造成不必要的浪費

舉例來說 假如一個家庭主婦在逛大賣場時

原本家裡的冰箱還好好的可以用

但看到賣場正有無息分期的促銷活動

可能就因此多買了一台冰箱回家

在同一時間這個支出是可以避免的

或許可以拿去做其他更有效用的買賣

我覺得無息分期的消費方式就我一個窮學生來說是不錯

假設現在我需要買一台電腦 直接一次付3,4萬對我來說當然是太多

所以有無息分歧的話是不錯的消費方式

但在消費任何東西之前

我會想想它在我的生活上是否有這個必要性

還有問題?馬上發問,尋求解答。