匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係其他:家庭與人際關係 · 2 0 年前

現在男人都很小氣嗎?

如題,大家覺得現在男人都很小氣嗎??

在公司遇到的男人,明明就已經是成熟的男人了,很多事還要跟女生計較

(像是誰去開門?一起買下午茶誰出的錢比較多...明明才幾十塊...)

男生在追求一個女生或交往的時候,出去買東西要女生自己付錢,

結婚後男人總會想要女人一起打拚,而不是負起養家的責任,

請問這是現今的趨勢?還是這是應該的?從以前就這樣?還是現在的男人變了???

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我從小被父親欺壓~睡到半夜被架起來毒打,罵我是豬,叫我跪在地上當狗爬~20多歲還竊聽我ㄉ電話~只是發胖又硬說我懷孕還跑到學校跟老師說~搞到我被同學說ㄉ超難聽~快25歲終於鼓起勇氣離家~我跟男朋友ㄉ錢是共用ㄉ~他每天ㄉ菸酒宵夜錢就要500左右~我ㄉ錢都是他在保管當我要拿回自己ㄉ錢卻難拿回來~他要求我幫忙他家作生意~辭掉工作去他家幫忙卻沒拿到半毛錢~現在連買ㄍ雜誌都要看男友臉色~我只能說~ 自己過一生也沒甚ㄇ不好!!

• 2 0 年前

男女平等囉!

• 2 0 年前

其實男生小不小氣,看人看事吧

男生和女生出去,男生請個客看個電影吃個飯是應該的吧

但是有些女的太誇張

跟男生出去還幫室友買東西,順便叫那個男的付錢

這就不應該了

其實像你說的,在公司遇到男生所作的那些行為

不叫小氣,叫沒風度

幫女生開門...應該的吧

多出個幾十塊喝下午茶...大家開開心心,別人也會把這份心意放在心上,不好嗎??

別跟那些"幼稚"的男生計較了吧

參考資料: 依莉莎公主
  • 匿名使用者
    2 0 年前

現在的男人不見得都很小氣 不過省一點也不是什麼壞事@@

計較個幾十塊是蠻誇張的 但一天省個幾十塊 一年就省多少了@@?

男女朋友去買東西時 如果買女生要的東西 女生要自己出錢

這似乎也沒啥大問題 畢竟妳不是他老婆 體諒一下節檢男嘛@@

結婚後男人總會想要女人一起打拚 這好像是蠻正常的吧

除非那男的月入數十萬 不然如果有了小孩

男方一個月薪水也才3.4萬 那還真是不夠開銷!

而且有了家庭 男女雙方都應該為了這個家負起責任才對呀

如果一直要那男的工作 結果哪天那男的過勞死 那乾脆別結婚會比較好

有些人就是很勤檢 這也不能怪他們錯在哪 天性吧 勤檢總比敗家好不是嗎

再說 女生本身如果有經濟能力也會比較好 對自己來說都是多一個保障

沒有天天在新婚的 哪天如果離婚了 那女方怎麼辦?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

不一定,看人的個性。

不是每個人都是很小氣。

而有些人是真的很計較。

景氣不好、薪水少、生活開銷大,男生女生大家都在省。

不能說誰小氣。

現在不是提倡女男平等嗎?

現在想要男生養女生,除非那個男生家境優渥,或是高所得新貴階級,

而且希望太太在家顧小孩老人,

不然那是很難的。

不是男生變了,

以前的婦女也不是要下田工作,

忙進忙出。

不會比現在的女生快樂的。

其實做家管,沒有上班來的清鬆。

而且會和社會脫節,

可能會得家庭主婦症候群。

所以女生找對象,是不是要自己想清楚想過什麼生活比較好。

• 匿名使用者
    2 0 年前

結婚後男人總會想要女人一起打拚,而不是負起養家的責任,

現代社會不是同工不同酬的嗎?同樣的職位,薪水總是男多女少

基本上就是對女人不公平,既然要一起打拚、負養家的責任

那麼家事也要一起打拚、負責任,伺候公婆,也要兩夫妻一起做才公平

可千萬別說那是媳婦的責任喔!,因為女婿也有女婿的責任

還有問題?馬上發問,尋求解答。