小龍貓 發問時間: 商業與財經個人理財 · 2 0 年前

銀行要告我詐欺了,我該怎麼辦?

我欠銀行錢兩個月沒繳了,他今天早上打來跟我說他是法務組的,他問我說我還有沒有辦法處理債務,如果沒辦法他要送法院了,他說我這個詐欺一定成立(因為我一期都還沒繳到就繳不出來了,他說他們每個月都在辦),我該怎麼辦?

我好想去死喔........

難到說已經沒救了........

已更新項目:

我一共欠5間銀行共250萬.......

我這兩個月都沒給他們繳錢(有兩間銀行是近兩個月辦的,我連一期都還沒繳到,雖然說我已經很有誠意的跟他們談了,但是他們就是不願意壓低繳款金額,而且還無預警的就給我送法務了.......),他說他是台新總行的法務組耶,應該不可能是騙人的吧?

2 個已更新項目:

我已經很有誠意的跟他們談了,但他們總是說要問問他們主管的意思後回我電話,最後都沒消沒息......再來就突然給我轉法務.......

7 個解答

評分
  • 雪兒
    Lv 5
    2 0 年前
    最佳解答

其實如果說你連頭期的款項都沒繳銀行是真的可以去告你詐欺

但是你先不要這麼灰心啦

首先你要先看你現在的能力到底有能力先還款多少錢

是不是每一家銀行都已經遲繳了

逾期的時間已經多久了

再來先確定一下撥電話給你的人到底是銀行內部的人還是委外的催收公司

一般銀行不到最後的階段也不願意上法院因為要浪費他們的人力跟時間

如果跟你談的是委外催收公司有些銀行會授權給催收公司一個折讓底限

在此一底線內催收公司可以作主幫你做減免,

如果減免金額較高則還需銀行核准,若金額過高銀行內部需簽字同意的層級也較高時間會拖比較久一點

最後你可以就你目前的情況跟銀行說明你的誠意,在跟他們協商一個可達到的還款計劃,其實只要不要太誇張讓銀行損失太多一般銀行都會同意,因為銀行最終目的也是希望你還前而已

你千萬不要想不開喔

如果你有碰到這方面的問題可以問我喔!

我以前在相關行業呆過

參考資料: 我~工作經驗
  • 童童
    Lv 5
    2 0 年前

有些銀行會耍一些非常惡劣的慣行,請你務必小心喲!萬一銀行真的告你詐欺了,你收到法院的出庭通知,請切記一定一定要出庭!不管哪個行員跟你說不用出庭了,你都不要理他,法院通知你出庭,不管銀行怎麼說,不論再忙請務必出庭,出庭其實不會有什麼事,只是確認債權與債務相關事誼而已!

但你如果不出庭,或是行員、客服告訴你不用出庭,而你就沒出庭的話,開庭時,他們會告訴法官說你惡意躲避債務,故意不出庭,沒誠意還款,請求法院對你強制執行扣薪、查封、刑事告訴……等。

如果你人沒到,根本沒有辨白的機會,就只能任憑他們在法官面前鬼扯,而且他說了算,因為你沒到!但如果你到了,至少銀行不會亂說你惡意躲避債務!

• 2 0 年前

不用擔心啦,假如您名下沒有不動產,沒有存款,那他頂多就是向法院取得支付命令強制執行您的薪資,每個月取走1/3,然後常打電話嚇嚇您,他也拿您沒辦法,根本不用跳樓。他還會嚇您說要動您家人或親戚的不動產或存款之類的,根本是唬爛,不用理他,他根本沒這權力,法院也不會給他這樣的權力,您的債務是您自己的事,根本與家人(連老婆也沒關係)扯不上關係。(保人例外)

最後一步就是您去法院申請破產,然後再看法院給您的破產內容是怎樣,之後再給銀行看您的破產證明,它就打呆帳,然後就沒事了。[不過這是最後的打算啦,這樣您一生都無法再跟銀行往來,也不能有收入,只能做小生意,或打打工,也無法買房子(不過可以用別人名義買啦)]

不過有一個地方需要注意,法院不一定會同意您申請破產,因為現在有太多人舉債一堆,再去申請破產,之前有一個案例,就被法院駁回了。

補充一點小知識:除非您的債信不良,遭銀行拒絕,不然非必要千萬不要找代辦公司,雖然他給你利率聽起來很低,但是灌上手續費之後,實際利率很嚇人。而且利率是有分的。例如,現在的政府首購優惠房貸2.62%,可是實際上它是1.745%+加碼1%、政府補貼0.125%給銀行,所以是1.745+1-0.125=2.62%,所以跟銀行貸款時,要看的是加碼多少,而不是只看利率。

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    2 0 年前

振作起來吧。

面對問題,把它處理好。

大不了節衣縮食,有體力的話下班後再做一份工作。

和銀行的人談談,說些好話,

說你很有誠意還錢,而且提出還款計劃,看看能不能不要送法院。

沒有人喜歡去法院成為被告的。

銀行接受了,你也信守承諾,這樣事情就解決了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • cindy
    Lv 5
    2 0 年前

詐欺罪的刑期是五年 以下有期刑、拘役或一千元以下罰金…方法是有…就是趕快還卡債,例如:以卡養卡(不建議這麼做)、多賺點錢!

不然信用破產就不好了…再皮一點的話就上法院啦…成立就成立

但是連最低金額都繳不出來…會不會太……

總而言之,只是欠個錢就想去死…又不是沒得救,振作點…想想怎麼還債才是真的!

參考資料: 想法
  • 匿名使用者
    2 0 年前

詐他的大頭欺啦、是那家銀行的?不用想太多、最多是信用不良、照那銀行講的話、台灣詐欺犯最少500萬人以上了!真的要詐欺的話、現在銀行也不像以前那麼笨啦。他們不要詐我們就不錯了。

參考資料: 不用想太多
  • 匿名使用者
    2 0 年前

先別急著想去死好嗎!!

這是很不負責任的態度喲!!

銀行一般都是將已遲繳未繳的卡件委託外面的

催款公司辦理,也就是你接到電話的『法務組』

但你只是兩個月沒繳,直接跟銀行說,你有想繳

但因你現在的錢不夠,可否將你的卡款辦分期,

讓你慢慢繳,你一定要很有誠意的去跟他們談,

不然他們是不會理你的,因為現在太多人喜歡這

樣刷卡不付錢,造成銀行的呆帳愈來愈多!他們也很

頭大呀^^

如果你是惡意的不繳納,銀行也會先跟法院申請

查封後才會一步一步向上,也不太可能一下子就

告你詐欺啦,而且,你才欠銀行多少錢,他們也不太

可能花這麼大的成本去叫律師去跟你打官司啦,只是

催款公司希望你可以還錢所以打電話嚇嚇你!!

別緊張,但不是要你就不還哦!!

跟他們好好說啦!!

有計畫的消費才能不憂鬱啦^o^

但等還完後你要面臨的就是你的信用破產啦!!

如果你還要申請消金類產品如信用卡、現金卡啦

還是一切跟銀行有關的貸款類,就很難很難囉!!

請做好心理準備!!

參考資料: 常幫人談判!
還有問題?馬上發問,尋求解答。