馬克 發問時間: 社會科學社會學 · 2 0 年前

業務員是不是比較沒有社會地位啊

最近很多朋友都在聊

他們出社會的第一份工作都是去當業務員

可是他們都覺得不太好意思跟別人說自己是跑業務的!

是業務員不好嗎~還是怎麼樣呢??

我覺得業務員很辛苦~所有的成績都是憑自己努力的!

為什麼好像不是很被重視的感覺???大家的想法是??

已更新項目:

講是這樣講~我也覺得業務員很棒

但是好像真的就是福利差一點

比如說辦個信用卡或是貸款

評分就很低~其實感覺就不好吧~大家覺得呢

6 個解答

評分
  • 悠閒
    Lv 6
    2 0 年前
    最佳解答

當業務員超棒的啊

說實在話,那是一種挑戰,也是個機會

因為每個月的收入多不多,就要看自己努力付出多少

只要肯付出,來個月薪十萬....是很簡單的事情

只是看自己怎麼去做

不過我還是覺得要挑一下

除了了解公司體系、制度外

也要看看有沒有發展性、市場性

當然有團隊是更好啦,不要自己單打獨鬥,會很累的

而且很多人因為接觸業務這行業

因而改變了自己原有的性格、觀念

我覺得也不錯啊

想想看,原本一個不敢跟陌生人說話、甚至一說話會緊張的人

因為"嘗試"業務員這份工作

讓自己在短短的幾個月內,對於陌生人都能夠談笑風生

就算沒賺到多少錢,但我覺得附加價值也是有的

所以,業務員,讚!!

參考資料: 個人觀點、親身經歷
  • 2 0 年前

其實很多老闆級人物都是從業務員做起的,對要成功又沒背景的人來說,跑業務是一份值得努力的工作.加油!

• 2 0 年前

我覺得當業務的人都很棒耶

因為要勇於自失挑戰和面對他人

而且遇到的挫折和失落也比一般工作來得大

其實不管什麼工作,只要自我肯定夠

散發出來的自信最有魅力

一個肯定自己、有自信的人,別人當然也會尊重他的(不過不能太臭屁喔~~)

• 匿名使用者
    2 0 年前

業務有什麼羞於啟齒的地方嗎??

我覺得不會丫

很多保險業務員都做得很好

時間自由又賺不少錢又有成就感

而且有的人的個性就是不適合做內勤的工作

我有一個朋友是非業務的工作不做

你對工作怎麼看待別人也會如此對你

正面積極才是有幫助

參考資料: 社會大學
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我想 業務員會比較沒有社會地位得原因是因為大家一想到業務員都會有油腔滑調,說話不誠實,為達業績不擇手段的想法吧!

不然,其實當業務是一個磨練自己的好機會呦

• 匿名使用者
    2 0 年前

不會ㄚ,不管任何職務只要將自己本分的事情完成,就是最優的喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。