小丫頭 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

孔雀母魚生產後 尾巴變色了.....

怎麼會這樣...........

我家的母孔雀魚生產完後

尾部的地方變成乳白色了

原本不是應該透明可以看得到魚骨的嗎

兩、三天後......

今天魚媽媽掛點了

我很傷心 我不是有心的啦

遇到這樣的問題

應該如何處理或治癒魚兒呢

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

母魚生完後需馬上換水並隔離進補一下唷,記得養孔雀最好的方式是要控制好水質並餵適量的餌料即可,你的情況應該是母魚生產完後你都沒換水或在原缸生產,她跟人一樣生完也是需要作月子的喔,作月子的方式能餵活體豐年蝦是最好;就是先把她隔離開來好好進補一下等過個幾天都無異狀再放回缸,如此母魚才不會虛弱而感染病症快速死亡喔!!加油!!

參考資料: Experience
  • 6 年前

食安問題 嚴格把關

專利手作薑母茶無防腐劑香精滿滿薑片親手現熬

雅虎關鍵字搜尋: [ 暖暖純手作 ] 網址: [ www.黑糖薑母茶.com ]

推...推....推-推...推....推,若有打擾之處,敬請見諒!

• 6 年前

市售的【滴雞精】、【鱸魚精】,【雞精】領導品牌來超級比一比

發現一項驚人的數據 :

這三種產品的【游離支鏈胺基酸】 含量,鱸魚精竟然是滴雞精的10倍,@@~

品純萃鱸魚精 : 279.40mg / 100g ( 大勝滴雞精11.6倍 )

滴雞精第一品牌 : 24.02mg / 100g

雞精第一品牌 : 22.13mg / 100g

一包【品純萃鱸魚精】就擁有十倍滴雞精的營養價值

Dr.mami親子網 http://migre.me/jfv7P .

• 2 0 年前

這是生病

下次這種情形

抓起來隔離

下藥.....萬能水

運氣好兩三天可見效

還有問題?馬上發問,尋求解答。