我家有老鼠..嗚嗚

我家住3樓昨晚睡覺時突然發現垃圾筒有怪聲本以為是幻覺結果晚上5點時發現老鼠來抓頭媽呀怎麼辦阿...

已更新項目:

我在捕鼠籠放乳酪..不知有沒有用耶

2 個已更新項目:

那我換炸雞排的肉.不知道可不可以

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

用老鼠籠抓囉~五金行有賣..一個差不多40~60元吧!

裡面要放腥味重的食物..例:秋刀魚..(要熟的唷!!)

牠就會去吃..一吃就被抓起來啦~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

乳酪呀...我沒試過耶~

不過我昨天在勾子上掛了一小塊滷肉..

不到1小時就抓到了..雞排的肉應該也可以唷~

2005-06-04 13:55:58 補充:

感恩呀!! ^ ^

參考資料: 我自己~*
  • 2 0 年前

買黏鼠紙吧

放在牆角邊或垃圾桶旁邊

只要被黏到肯定逃不了

而且還有黏蒼蠅、蟑螂的功用

可以試試把東西放在補鼠紙中間

會發現你獵到很多東西喔!!!

參考資料: 當兵時伙房兵教的....
  • 匿名使用者
    2 0 年前

我家都是直接放粘鼠板..,不過太老的太大的隻的比較捉不到...

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

去買捕鼠籠阿

還蠻有用的

放在牠出沒的地方

吊一塊肉在勾子上

牠去吃就會被關起來喔

cc

參考資料: Me
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

防止老鼠第一個~廚房要清乾淨!!!!

因為老鼠是聞到味道才來!

地板也要擦乾淨~尤其牆腳~~

確定家中沒有多餘的食物香味之後

然後~去買捕鼠器~~

裡面誘餌可使用地瓜或麵包或雞肉或番薯等等等等好吃的東西~~

我建議地瓜~因為比較硬~比較好捉。

一定可以捕到老鼠的~~~~那時候你就可以選擇

要養老鼠還是放生。

我們家都是放生,但是這樣自己安心....危害到放生地點附近的別人家...

2005-06-02 14:02:30 補充:

妳一定是看太多童話故事,迪士尼之類,

才會以為老鼠都喜歡乳酪吧...

但是我告訴妳~事情不是這樣的....。

附帶一提~螞蟻最喜歡蜂蜜~

第二喜歡的是巧克力~

參考資料: 我的經驗
  • 2 0 年前

你可以找一隻貓咪來幫你ㄅ~~!!

養一隻小貓咪

來幫你抓小老鼠

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。