匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康女性保健 · 2 0 年前

女生該多吃什麼食物

老實說~我滿擔心~婦女病ㄉ~雖然我才20出頭~但我覺ㄉ還是要有所警覺~

有沒有什ㄇ水果呀~蔬菜呀~之類ㄉ~對女生生體很好~

知道ㄉ人提供一下呦~

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

糙米燕麥含有較多纖維,可促進動情激素排出,增加血液中鎂的含量,有調整月經及鎮靜神經的作用。

核桃、腰果、乾豆富含維生素B群

避免食用含咖啡因的飲料。咖啡、茶等飲料會增加焦慮、不安的情緒;可改喝大麥茶、薄荷茶。

菠菜、蜜棗、紅菜( 湯汁是紅色的菜 )、葡萄乾等會補血。

牛奶、小魚乾等鈣質豐富

• 2 0 年前

其實我覺得女生平時要多補充綜合維他命.B群等

經期後1-3天可喝生化湯幫助子宮收縮.幫助經血排乾淨.之後再喝4-5帖四物湯調養

如果敢吃榴槤可多吃因為很補(聽說1顆榴槤等於一隻雞的補).紅菜也很補血喔!

參考資料: 本身經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

吃維生素B群是最好的..可以減少疲勞和促進新層代謝喔!!而且那個來時皮膚都會變的很差..他也可以維持皮膚的健康..並可以調解身體機能..而且也比較不會痛喔!!當然也要多補充鐵質..因為正在造血..

也可以喝蔓越莓汁ㄛ!!調酒用的蔓越莓糖漿不錯喔!!因為是糖漿..可以以1:10去調..也可以依個人去調製..要泡熱的喝喔!!蔓越莓可以減緩女性發生陰道疾病的問題!!而且可以收縮陰道!!市面上賣的蔓越莓果汁..那是綜合果汁!!蔓越莓成分並不多喔!!可以參考一下

傳統上..有人說月經來前三天吃麻油炒腰子..後3天吃炒豬肝..聽說這樣以後生小孩後不會腰酸背痛喔!!

參考資料: 自己
  • 2 0 年前

我聽醫生說~女生在晚上9點過後盡量不吃水果.比較好喔!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • vicki
    Lv 6
    2 0 年前

含鐵質類ㄉ多吃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~冰涼少碰很容易皮膚粗慥

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。