匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物水族 · 2 0 年前

養小孔雀魚..

請問養剛生出來的小孔雀魚等他長大後需要打泡泡嗎?還是在小隻時就該打泡泡呢?孔雀魚最大可以多大?孔雀魚可以活多久呢?謝謝!

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

孔雀大多可以活超過一年

最大也要看品種體型等

有的禮服系列母魚

可以長到4公分以上的也不少

只要魚的密度不高的話

不用打氣其實也不會太有關係

只是要注意

不打氣的話水可能容易變死水

水的容氧量也降低

這是需要注意的

參考資料: 自己的腦!
  • 匿名使用者
    2 0 年前

建議你,你可以買金魚草放在魚缸哩,金魚草只要有一點點的陽光就會自行生長,他會對孔雀魚的生長、氧氣供需有所幫助,如果不打氣,假如你的飼料又放很多,魚沒有吃完的話,很容易造成水質惡化,而且會使魚容易生病!

• 匿名使用者
    2 0 年前

不一定要打泡泡,看你飼養的那個容器,但不是看體積喔,是要看面積去計算的,面積大 ,魚少就不用了!!我家的孔雀魚都有活超過一年以上,所以用心養應該不是問題!!孔雀魚可以多大,我家母孔雀魚都有5公分左右ㄟ...公的就很小,不知是不是眾慾過度...

參考資料: 小弟淺見
  • 2 0 年前

打泡泡是指加過濾器,還是指打氣機?過濾氣是一定要的啦!幫浦要視你的魚隻密度和缸子大小決定喔!我以前的小缸是20*20*20公分裡面養了15隻混養魚,還有蝦和螺,所以我有加幫浦來打氣.

我的小魚是和大魚養在同一缸(我把飼育盒放在缸中),所以沒這種經驗.不過我可以肯定的告訴你,小魚若分缸養要加過濾器時,一定要在管子底部加泡棉套著,不然你會害死他們無辜的小生命ㄉ.(因為小魚太小很容易被吸進去)我害死過可憐的燈魚小子.

新手別期望它可以長多大,只期望它可以平安的長大就好.

一般聽說孔雀可以活1~2年.

加油喔!養魚就像一條不歸路一樣,當你養上癮了所花的時間和金錢可不比其他寵物少喔!

參考資料: 每天在魚缸前閒晃的我.粉愛魚!
還有問題?馬上發問,尋求解答。