匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動其他:遊戲與休閒活動 · 2 0 年前

郵局招領單的問題~急20點

郵局並沒有給我招領單耶!怎麼辦不知道是不是寄丟了

對方應該是禮拜一寄的呀!怎麼今天禮拜三了也沒有收到招領單

而且對方叫我直接去郵局拿身份證跟印章去

請問這樣子領的到嗎? 我很急 請知道的告訴我好嗎?

小妹感激不盡~

已更新項目:

謝謝各位大大嚕...當我問題問完沒多久~郵差先生就來了

還是感謝大家...感恩吶^^~所以就交附投票囉!

6 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

可以!因為常常那個單子都會不見(如果他有放的話)。

一個人如果應該要收到郵件但是卻沒有,本來就可以去郵局找呀!

妳拿身份證跟印章直接去郵局櫃檯(寄件/收件那區)問,他們核對一下,如果有的話,就可以拿到了。

其實郵局還滿少會寄丟東西,你還是再等一等吧。如果寄掛號的話,基本上不會丟的,而且也都有紀錄,可以跟寄件人要掛號編號上郵局網站上查詢。

限時掛號大概兩天到,普通掛號是三到五天左右(自己經驗)。

放心吧,不要那麼急啦~~^^

參考資料:
  • 小西
    Lv 6
    2 0 年前

1.一般郵局在投遞二次後,沒人在才會放招領單2.向寄出人查問單號...3.再去郵局查詢...

參考資料: 常沒收到..去郵局招領的人
  • 2 0 年前

你可以問對方掛號碼~然後再去郵局詢問~

• 2 0 年前

一般來說

郵局會發招領單的原因是因為連續兩天投遞到收件地址都沒有人收件的緣故

星期一寄的東西有可能要星期二或是星期三才會收到...

若是星期三郵局送到收件地址時沒有人收件..

星期四(今天)會再投遞一次...

再沒有人收件才會給你招領通知...

其實如果沒有收到招領通知的話..

你可以請寄件人提供掛號的收據號碼...

再打電話到你們管轄區郵局詢問!!!

希望這對你有幫助...

Good Luck!!

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

嗯嗯,你直接到收件人的身份證和印章去就可以領了哦^^,現在好像都沒在投單子了耶

提醒你!!現在的郵局規定寄東西時最好留下電話,當地址有誤or你本人不在家時,有些郵差會打電話給你哦^^(我就曾接過郵差先生打來<地址寫錯>)

參考資料: 常跑郵局及常網路拍賣寄收郵件
  • 匿名使用者
    2 0 年前

有時候郵件會延誤送達你可以多等個2天如果你還是擔心你可以打電話去郵局詢問才不會白跑一趟

還有問題?馬上發問,尋求解答。