匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 2 0 年前

求救~!嘴唇濫掉啦~好痛><

我的嘴唇不知道從何開始...上嘴唇就超痛的.破了一個一個洞..有點傷口

本來以為是我過敏...還是感冒快發作才這樣..可是已經過快三個禮拜ㄌ還沒好

請問有人這樣過ㄇ??我該擦什麼藥~或是去看皮膚科ㄇ????現在連下嘴唇都有了說~痛壓~!!!

已更新項目:

其實就時好時壞~有時痛到嘴唇都崩崩ㄉ~很不想說話~

我有擦類似嘴破ㄉ藥~可是他皮脫落了~我以為好ㄌ~可識破動還在~

給有跟我依樣過的人~那你那時痛多久押@@

2 個已更新項目:

可是我就算睡飽~也沒有比較好ㄟ><~我有突護脣膏~會痛><

3 個已更新項目:

我的破洞是在外面`不是裡面的那種`

4 個已更新項目:

><到現在還沒好~可是我有圖西瓜霜~

我的洞不見了~但是就是很乾很緊~

我沒再用口紅唷~

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

你應該是火氣太大了,建議你去牙科拿藥或去藥局買嘴唇破掉專用的藥(可以問藥師),照藥品上標示每日該塗抹的次數直接塗在患部,正常大約一到兩星期內就會好了。

另外你應該調整一下作息,早點睡,多喝水,吃一些涼性的食物,補充維生素B,相信你很快就能痊癒..............

原來你是嘴唇外面破......我覺得你可能是缺水又缺油吧....

如果你的睡飽是指半夜才睡而睡到隔天中午的那種,是不算的喔!最好十點就去睡,還有,如果你是女生有擦口紅,建議你要換廠牌....

我前一陣子就是嘴唇外面很緊繃,以致於有傷口,但我發現如果我用牛爾的卸唇液(水和油會分層的那種)來卸口紅,很快就好了耶,用洗面乳洗完臉後,嘴唇也不會再乾乾的,不然幾天都不太能笑,這是個人的經驗啦,不知道你是不是這原因造成的...

擦護唇膏一般只有暫時的效果,除非你買到油性的,因為現在的護唇膏通常擦完是會有一層皮的,不然你試看看塗嬰兒油,我以前也有試過,但小心不要吃太多下去,畢竟是外用的東西,再不行的話,你真的就該看皮膚科醫生了...

參考資料: 自己親身的經驗
  • 吉米
    Lv 6
    2 0 年前

個人有蠻多的經驗 而且現在也有一個破洞XD....

不過破幾次還是覺得很痛

基本上只要是火氣大或者是太晚睡的話就很容易破洞

不過我常常是因為咬到所以才破洞的

有一次同一個地方還咬到二次 破了三個大洞 整整一個月才好

那時喝熱的 吃到比較辣或比較鹹的東西 會痛到想殺人

如果覺得痛到受不了的話 可以去牙醫看看 醫生會幫你擦藥

或者自已到藥局買口內膏 大概不用一個星期就會好了

提醒一下 通常破泂的時候 嘴巴會不太想動

所以嘴唇常常會乾乾的 建議你塗點護唇膏吧

祝你早日康復囉

參考資料: 經驗
  • 匿名使用者
    2 0 年前

ㄣ..聽你說ㄉ好像真ㄉ很嚴重~~藥是真ㄉ很痛那趕快去找醫生..如果還可以忍就擦嘴破的藥試試看.....但是3星期...真ㄉ滿久ㄉ>"<

• 匿名使用者
    2 0 年前

有過相同經驗,不過沒有就醫!只是多擦護脣膏(凡士林最好,可以噴消炎粉),多喝水,吃些降火氣的東西...妳因該沒我那麼嚴重吧..我還流膿= =|||

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

真佩服你還忍到三星期,不要推延醫療時間了,去看皮膚科吧!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。