匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 2 0 年前

請問剛出生的小狗...

請問4/29出生的米格魯小狗狗...可以給他吃飼料了嗎...什麼時後可以打預防針...抱回我家會不會還太小(是自家生產的都一直在原主人家裡)...那要先帶去給獸醫檢查嗎...要注意什麼呢...謝謝...^^

已更新項目:

原主人已經開始給他吃飼料了...那可以先帶去給獸醫檢查嗎...看需不需要先驅蟲之類的...

4 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

4/29~6/2滿一個月了是可以吃飼料了!!~~不過飼料最好先用開水泡軟再給牠食用~

用牛奶泡更好~~~~~

什麼時後可以打預防針...?~~6周最適合去打基礎疫苗了!!~~去打的時候獸醫師會

給你一本(寵物保健預防手冊)~裡面會有詳細記載

在沒打預防注射時,最好都待在家裡,以免感染流行疾病!!

=========2005-06-02 16:44:11

原主人已經開始給他吃飼料了...那可以先帶去給獸醫檢查嗎...看需不需要先驅蟲之類的...

==============================================

太小了!!最好不要!!!!!以免蟲驅沒成 驅到狗狗!!!~~~~~~~~~~~~~~^^

• 匿名使用者
    2 0 年前

出生剛滿一個月的小狗狗,注意溫暖(可以加燈泡照明) 要非常照顧..

飼料通常都可以開始吃了,因為要讓它學習斷奶。

這時,你可以用乾乾用水泡到軟,記得水要倒掉,在放到碗碗裏..

給他學習吃就行了!

建議:

1. 小狗狗到3個月前都不要給它吃狗罐頭...因為以後會很容易挑食。

2. 3個月就可以帶去打預防針,小米格魯很容易會有耳界蟲(不知有沒有打對)

是需要慢慢治療的..!

3. 米格魯很好動,需要常常帶它出去走動,才不會精力過盛,破壞家具。

參考資料: 家裏有養米格魯
  • 2 0 年前

小狗出生大約50天可以離開母親,

帶回家之後,

可以漸漸餵食泡軟的飼料,

至於打預防針,

就要問專業的獸醫生,

我記得總共是要打3次以上,

加油囉!~

參考資料: 我也超~愛小狗!!
  • 哞哞
    Lv 6
    2 0 年前

小狗應該是要待在媽媽身邊一個月左右才可以抱走...

之後就可以泡牛奶給他喝...

至於預防針應該是在等滿月請獸醫來家打也是粉方便

要注意保暖...衛生...

參考資料: 自己養狗的經驗談
還有問題?馬上發問,尋求解答。