匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係婚姻與離婚 · 2 0 年前

天啊~我竟然被我老弟催促快嫁人?!

現在的人~~幾歲結婚最剛好呢?雖然我跟我男友感情不錯~~~也有意共度一生~~不過~那也是幾年後的事...我是希望30歲的時候再結婚~~~這樣會太晚嗎?@@

5 個解答

評分
  • 最佳解答

我覺得不會阿~

其實30歲結婚生小孩是剛好的耶

記得陳孝萱吧〈34歲〉

他前一陣子不是奉子成婚嘛

就有專家跳出來說女生最適合生小孩的年紀

就是34歲

因為34歲

身體心靈一切都剛好發育到達巔峰時期

雖然有些人持不同的想法

不過我覺得30歲結婚是剛好的~~

參考資料: 之前看報紙加上我ㄉ意見
  • 2 0 年前

我覺得太早結婚不好,

大概在30到40之間再結婚比較好

• 匿名使用者
    2 0 年前

這就要看你自己摟

如果你覺ㄉ要先有後婚ㄉ話

應該還滿晚ㄉㄅ

雖然現在ㄉ人都是先有後婚

但是還是有些人抱著傳統ㄉ觀念

一定要先結婚再生小孩

那就還好ㄅ

那我也不知道你是哪一種人ㄚ

所以

加油拉

• 2 0 年前

其實是要看自己及對方是否對於"結婚"有共識,且有準備。

不然如果只是為了不想晚婚、一直被催、不想太晚生小孩

或者有找"長期飯票"的心態的話,我想還是別結好了!

以免日後怨對方怪別人後悔不已。

而且如果沒有"懷孕"的打算,就別奉子成婚,很多人當初奉子成婚的理由不外乎是:

1.不想傷害無辜的小生命(但如果不幸福,不是毀了自己嗎)

2.順水推舟(反正正好可以藉這機會結婚,不然不知何年何月才能結得了)

3.半推半就(有時是女方威脅男方的方式,但反過來有時也會變成男方設計女方)

4.不想當單親媽媽或爸爸

5.家人反對拿掉

6.家人反對你們在一起,只好以這做殺手鐧

以上特別針對"奉子成婚"做反對,是因為我的週遭有很多這樣的例子,因為其它因素結婚,而婚後過的不好也就算了,但是對於一段已經有了BABY的婚姻,它存在的問題不僅僅只關係到夫妻兩人,而是還有很多潛在的問題。

但今天已經佔了太多版面了,不適合再寫下去了,下次吧!!!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

30還挺剛好的結婚年紀

催你結婚可能是擔心你變高齡產婦會影響到自己跟胎兒,也可能想抱孩子了吧

結婚是為了自己,最好規劃才結比較妥當,千萬別因為別人叫你結就結

29還單身的我

還有問題?馬上發問,尋求解答。