匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 2 0 年前

請問媽咪們,胎動到是怎樣的感覺呀?

請問媽咪們,胎動到是怎樣的感覺呀?

4 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

你好:生 命 是 很 奇 妙 的....如果我不是女人..我還真感受不出來..^ ^ 當我懷孕時..那時我的心情..七上八下..一則喜 ...喜的是...我有自己 小寶貝..一則憂....憂的是...怕小寶貝 有異狀....天下父母心....真的是 手 抱 小孩方知 父 母 心....當小孩已成形在我肚子裡..那種感覺 心 連 心...寶貝的心跳那 如 同 向 我 傾訴有時他頑皮的在我上..跳舞..打拳擊..踢足球..等等..微妙的感覺..對味或許 寶貝 現在無法與我對話..但是.. 寶貝 的 真..好..妙 只有 我 懂相信 寶貝 適當 時機 出現再我面前時..那種心情我想一輩子也無法忘懷我相信那種 感覺 是 孕 婦 專 屬...也是上天給 你 我 最美的 禮 物

參考資料: ^ = ^ 胖可魯 - 媽媽 ˙_˙ 小小想法 - 僅供參考
  • 1 0 年前

BABY的胎動超好笑的~他在月大的時候她動的力量也會越大有時那邊凸有時另外一邊凸讓我用眼睛就可以看到

• 匿名使用者
    2 0 年前

胎兒的活動

根據Devries學者的研究,在八週以後,至少每13分鐘就會有一次,只是感覺不到而已,第一胎在懷孕20週左右,第二胎在18週左右就可以感覺到胎動,這時的胎動是較有規律性的,事實上,胎兒也有呼吸運動,這些活動在超音波底下都可以觀察得到,同時反應了胎兒的健康情形,所以在懷孕6個月左右,可每日自行記錄胎動情況,以便及早察覺問題。學者Sadovsky曾經統計過,在20週時,12小時平均的胎動次數約為200次,在32週時增加到575次,在40週時減少到282次,這是因為晚期羊水減少,胎兒活動空間縮小之故,在所有的正常懷孕中,胎動次數的範圍是12小時50次至950次。但是,一般孕婦自我感覺的胎動,如果胎兒活動持續20秒以上,較易察覺,所以所有由機器測得的胎動,準媽媽能感覺到80%就已經算不錯了 ................

• 匿名使用者
    2 0 年前

胎動的感覺很有趣,有時在肚子裡的深處,有時在肚皮處,baby會動一下,或是動動手腳的感覺,我還曾經感覺baby動一下動一下地,十分有規律,問醫生,醫生說是小baby在打嗝呢!

還有問題?馬上發問,尋求解答。