匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 2 0 年前

不知道為什麼,我害怕交朋友!

其實我的個性容易想太多,交朋友都很怕去得罪朋友

我很想當個正常人...

其實我也被定義成安靜、恐怖、少笑,常常怕變了別人會不習慣...

還有...我高興頂多都只能高興一天

想要每天都很快樂但是...對我來說好難

我不是想睡覺就是身體不舒服...真的讓我整個人都很懶...

也就懶的笑了...懶的去找朋友...但是有時好孤單...= =很矛盾的心理!

我想交很多朋友又不一定能照顧朋友怎麼辦?

7 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

如果你在現實裡與人交往是這麼的怕生與渾身感到不對勁,那你何不利用網路世界虛擬的另一個你來磨練交友技巧,你可以由網路聊天室與即時通或交友網站裡與他人的互動,來反省檢視你在現實生活的你在交友這方面的缺失與演練改進,或者你也可以去街上看看人生百態,多看媒體傳播的流行話題,可以讓你在交友方面有不少加分功效,總之你自己要先敞開心胸,才能接納其他人不同的思考方式,彼此溝通互動才是需要加強的.

• 匿名使用者
    2 0 年前

巨蟹

• 匿名使用者
    2 0 年前

請問…你是什麼星座的?

• 2 0 年前

哇 我幾乎跟你一樣

我高中畢業時 可以稱的上是朋友的 大概兩隻手都算的出來

因為我很安靜 又不看電視 球賽 等 跟人完全沒有話題聊

我的朋友都是看書認識的

我喜歡孤獨 但不喜歡孤單

我利用短暫的時間 付出我的關心 哪怕只是一次

我也會交到好朋友 相信你也是

最後一點我覺得很奇怪 為什麼你會認為交朋友要照顧他?

朋友是互相支持 互相關心 互相安慰的

你會照顧他 他們也會照顧你...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

其實交朋友是很開心的一件事,你也知道,所以渴望擁有一個知心朋友,如果是一個真心朋友,你是不怕會得罪別人,如果心中有什麼疑惑時,直接婉轉的問清事實,朋友是不嫌多的,當你改變作回真正的自己,他們會很高興擁有多一個朋友.

你心中渴望卻又很害怕受到傷害,或者異樣的眼光,其實這是不會發生的,你可以嘗試跟坐在附近的同學微笑,你會發現他也會回你一個微笑,它是不需語言而卻又能增進拉近彼此距離的動作,微笑會使你快樂的.

朋友---是互相照應,當朋友有困難時,你會發覺其實幫助朋友很容易!

現在不懂?我相信你以後一定可以了解!!

參考資料:
  • 匿名使用者
    2 0 年前

你真的不用想太多,交朋友就是互相照顧、談談心,很簡單的動作!!開心點,例如你可以常看些人際關係的書啊,或是教人幽默之類的書!!

或是常看笑話,或是遇到好玩的新鮮事,遇到朋友就立即與他分享

或是偶爾調侃自己,耍耍白痴,逗朋友笑,這樣會讓人覺得跟你交朋友是件很快樂的一事喔

總之,振作起來吧,好朋友能帶給你很多很美好的回憶喔!

• 2 0 年前

我跟ㄋ一樣不過我不是懶我是孤僻我覺ㄉ自己一人比較好

雖然有時我可望一份真誠的有誼 可是我知道既然改變不了任何事

就不要逼自己和別人做改變 如果我是ㄋ我會選擇偶爾跟人聊聊天我就滿足ㄌ

所以懶也許只是ㄋ內心深處ㄉ一個藉口霸ㄌ假如ㄋ真的想交朋友

不管任何事都一定擋不了ㄋㄉ

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。