匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置癌症 · 2 0 年前

常常吃剛出爐的熱麵包會至癌嗎 @0@

為啥聽別人說吃剛出爐的麵包不好丫

而且還聽說會至癌

那烤燒餅咧

胡椒餅咧

那些不是都是麵粉當場烤滴

還是這些只是迷信哩 ~"~

已更新項目:

偶想會不會因為熱的麵包真的粉好吃

怕以後沒人要吃"冷麵包"了

但是若都賣熱麵包又會粉麻煩

如同燒餅一樣........吃過熱的沒人要吃冷的...

會不會就是這樣哩 @0@

9 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

剛出爐的麵包不宜馬上食用...這是真ㄉ....

我試問麵包店ㄉ老闆...他說因為CO2剛才釋放出來....

所以不宜˙使用....

參考資料: 自我淺見
  • 匿名使用者
    2 0 年前

噗~~

• 2 0 年前

天阿!用常識判斷就知道二氧化碳的問題是假的,不然,你們還敢喝汽水嗎?你們喝汽水還要把汽水放到沒氣喔??汽水裡面可是滿滿的二氧化碳勒

• 匿名使用者
    2 0 年前

那~~~~買回家後隔天再加熱烤過會不有二氧化碳再釋放出來??

這我蠻想知道的~~~~

-----

不會吧...

二氧化碳是發酵產物,烤過一次酵母都殺死了,不會再發酵了...

再烤一次不會有二氧化碳啦...除非烤焦...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

那~~~~買回家後隔天再加熱烤過會不有二氧化碳再釋放出來??

這我蠻想知道的~~~~

• 匿名使用者
    2 0 年前

科學的報導經常是很狹隘的,很片面的.

不要太迷信科學才好.

• OPS
    Lv 5
    2 0 年前

只聽說剛出爐的麵包新鮮又好吃,卻從沒聽過會致癌.

有人因為吃新鮮麵包而去世嗎?想必又是網路奇奇怪怪的謠言*-*

有句俗話"骯髒吃,骯髒肥"....好吃就好.

• blue
    Lv 5
    2 0 年前

麵包剛烤好時,會從小小的麵糰脹到那麼大,主要是靠空氣﹝二氧化碳為主﹞,至於二氧化碳吃多了會不會致癌我就不知道了......

• 因為吃太多燒焦的東西會至癌阿可能麵包有燒焦吧

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。