匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 2 0 年前

開車時明明照正常的速度卻被一些白目嫌慢案喇叭

開車時明明照正常的速度卻被一些白目嫌慢案喇叭

真ㄉ很想把他攔下來扁一頓#$@&%$^%(&*^)*

遇到者種事該如何是好ㄋ

8 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

這種情況我覺得要看情況而定,如果是一般道路,那你是沒錯的,就當那些人是白目吧!

但是如果是在高速公路的超車道,也就是最內側車道,那你可能是很多人想扁你的人,而不是你扁人了哦!很多人以為自己開在法定速限上限,就可以長時間佔用超車道,這是很不應該的,因為超車道是用來超車的,可以給趕時間或有重大事的人適時地運用,因為他們願意付超速罰金而去辦重要的事,那只是違規,但並不犯法!

其實在德國的無限速高速公路,即使你開著BMW或BENZ以時速200公里在超車道巡弋,如果這時後面有輛保時捷以250公里的時速向你逼近,並閃燈或按喇叭示意超車,禮貌上,你還是得讓他過的!因為已不是速度的問題了!而是駕駛道德的問題!

• 2 0 年前

路上對路隊長的問題討論得沸沸揚揚但就是仍然有人我行我素繼續做他的路隊長. 真令人怒火中燒!真不知那路隊長的駕駛執照是上那裡買的及一斤多少錢?真不知國道警察做啥吃的!然道對此問題束手無策嗎?希望眾網友將此問題突顯出來吧!請國道警察展現出公權力來吧!

我同意Eric的回答

• 匿名使用者
    2 0 年前

我當然是在道路ㄉ快車道備案ㄉ啊

當時線數50 我開到80ㄌ

還被案.......

$#^%$&*^%*(&^)*&)(*

• 匿名使用者
    2 0 年前

Eric說的沒錯!!

台灣駕駛道德實在太差...高速公路就算是標準時速...也不能佔內線車道...

日本就好很多...同樣標準時速下...內線比較少車...

如果是一般道路...那就真的是...!@#$%^&*(

如果遇到...

這時候你看看你隔壁車道...是不是有另一台車跟你並行...造成他超車不便...

如果沒有...他有地方超車...更!不用理他啦!分明就是來亂的...

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

正常的開車態度是,慢車盡量行駛於慢車道,不管是不是標準時速,只要前方車輛離你越來越遠,你跟不上的話,那你就是慢車,如果你要左轉,那也要在不超速的情況下盡量向前移動,盡量把內側車道讓出來就對了!

參考資料: 經驗
  • 2 0 年前

看你怎想摟!要是我都是他越按我就給他開越慢,如過怕降會跟人起爭執那你就讓開ㄅ

• 2 0 年前

上面老人的意見其實要考慮一下,因為突然踩煞車,可能會造成追撞,十分危險的,開車本來就會遇到一些心煩的事,駡出來心裡也舒服啊,叫一叫就好,而且根本就不需理會,照正常的速度給他開,給他氣死........

• 匿名使用者
    2 0 年前

可能他趕時間吧ㄏㄏㄏ別不跟種人計較  現在社會這麼亂   小心他有阿辣~~讓他過吧~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。