匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 2 0 年前

開店要考什麼證照?

開店要考什麼證照?家中有開家電視屬於冰品類的..如果我要去考證照事要考餐飲類的哪類證照?如何報名?考試內容大概為何?

謝謝..

5 個解答

評分
  • 2 0 年前
    最佳解答

第一~~店要有合格ㄉ營業登記證~

第二~~如果是自己當店員ㄉ話~有接觸到食品~就要考丙級的廚師證照~

報名ㄉ話~好像要自己去詢問~問有餐飲科系的學校應該就知道~或是問考友社~

那種國家考試ㄉ東西~那邊也很清楚~

至於考什麼東西ㄛ~~

嗯~~我姊今年剛考通過~要考筆試和術科~

筆試~就是考一些生活上的衛生問題~或是一些要背的~通常會有一本考題的書~給你看~~

術科講求的是衛生~切菜順序及做在放食材ㄉ順序都有固定~還有手套要兩個~要穿廚師服~~要自己準備~~做完指定的菜後~~還要把整的台面東西全整理洗乾淨~

最後~在把菜端到評審前打分數~~

注意~~在做菜時~會有一個評審會走來走去~就是要看你切菜的順序及衛生如何~~

我想有心應該就考的過啦~~所以~~

加油囉!!!

參考資料: =me=
  • 匿名使用者
    2 0 年前

JOHNNY..

謝謝你的提醒..我忘了選字..

• 2 0 年前

同學!開家「電視」屬...???你是火星人嗎?開家「店是」屬...才對吧!!中文都搞不清楚,怎麼考試?怎麼開店賺錢呢?

• Jimmy
    Lv 5
    2 0 年前

餐飲類的店需要廚師執照,廚師執照分中餐及西餐,中餐又分丙級和乙級,西餐目前只有丙級。丙級廚師最低學歷限制是高中畢業,也可以持專科以上文憑直接報考乙級廚師,中餐丙級一年考三次,中餐乙級和西餐丙級一年只考一次。報考前需要先參加衛生講習,丙級八小時;乙級十六小時,持衛生講習證明及學歷證明及其他證明文件到指定地點報名。詳細資料請參閱行政院勞委會中部辦公室網站或電洽漢翔航空工業股份有限公司詢問。

參考資料: 考過的人
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

上勞委會ㄉ網站查詢ㄅ 那邊我想會有很多可以參考ㄉ 在雅虎ㄉ首頁 打勞委會 案收尋即可

還有問題?馬上發問,尋求解答。