匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學動物學 · 2 0 年前

乳牛都是母的嗎?

膚色黑白交雜的一定是乳牛嗎?那他爸爸也叫乳牛嗎?

突然想到的問題.....

有點迷惑ㄟ...

已更新項目:

那所以乳牛是一個品種...

還是說產牛乳ㄉ才叫做乳牛?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

乳牛應該是一種動物

因為他的雌性可以產生牛乳......所以才叫做乳牛

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 2 0 年前

好可怕喔...,“我前幾天才剛去看屠宰活乳牛”

• 匿名使用者
    2 0 年前

黑白的是荷蘭牛

但是荷蘭乳牛也有紅色斑紋

只因為一般大眾習慣黑白

所以紅色的很少繼續飼養

母的用來泌乳以及當肉用(較少,我前幾天才剛去看屠宰活乳牛)

公的用來配種以及當肉用

現今飼養牛多以兼用為主

並沒有單純只有一種功能

因為荷蘭牛的乳成分最適合人類飲用

所以才會大量繁殖飼養

其實還有很多品種的母牛也會生產乳汁

但是牠們的乳成分不適合人飲用

多用來當肉用牛

參考資料: 我念畜產系
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

其實我們現在看到的那種黑白相間的牛

她的品種算是乳肉兩用牛....

就像我們看到的有ㄋㄟㄋㄟ的就是母的牛他就用來當乳牛了

而她們也都一定要生過寶寶之後才會產乳

通常如果生出來的寶寶是公的話他會賣給專門養肉牛的去養去當牛排ㄌ

所以囉

她爸爸叫"種牛"吧

搞不好也沒交配...用支針筒就把精子灌進去ㄌ

以前人養的乳牛不是黑白相間的...顏色有點黃...

• 2 0 年前

屁啦!!如果沒有公牛怎麼"那個那個"啊??

有時候其實也可以啦 因為現在科技發達了 都用牛種(就是公乳牛的"蝌蚪",可是有可能用提煉出來的)

參考資料: 電視上
  • Isaac
    Lv 4
    2 0 年前

對呀對呀!!叫做公的乳牛喔~~~~~~~~~~~!

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。