小星星 發問時間: 運動賽車其他:賽車 · 2 0 年前

●F1賽車的比賽車,引擎到底是水冷的還是氣冷???

●↓今天在看知識+,剛好看到這題!↓↓《F1車頂和車身兩側的洞的功能 》發  問  者: 回答請勿文不對題 ( 初學者 1 級 ) 發問時間: 2005-05-31 06:29:29●在看完了這題....每個人..1人1句的...害我也疑問起來... ●F1賽車的比賽車,引擎到底是水冷的還是氣冷???※我印象中好像是水冷的!!●假設真的是水冷的!!那請問F1賽車還有哪些冷卻系統??例如:機油冷卻器、變速箱油冷卻器...等.↑有嗎??還有其他嗎??※應該沒中間冷卻器吧!!我記得現在的F1規定不能有TURBO~~●【F1的引擎規格、幾缸、馬力、扭力、性能...等,不用在解答!!!】《我要確定冷卻系統就好!!》

已更新項目:

●我題目有寫黑!!

【那請問F1賽車還有哪些冷卻系統??】

【例如:機油冷卻器、變速箱油冷卻器...等.】

【↑有嗎??還有其他嗎??】

↑這個麻煩回答!!請注意看!謝謝!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

F1是使用兩組水冷的,就在車身兩側的洞裡面車身兩側的洞是讓空氣進入,好讓水冷板散熱另外好像也有變速箱油冷卻器吧<印象種好像有>

• 匿名使用者
    7 年前

* ***** http://*****/

[電子遊戲]

拉霸、水果盤、7PK、5PK

[運彩遊戲]

棒球、籃球、足球、網球、冰球、各種體育經典賽事

[真人遊戲]

百家樂、21點、骰寶、輪盤、牌九、三公、輪盤、翻攤、牛牛、二八杠

[對戰遊戲]

台灣麻將、德州撲克、骰盅吹牛、四支刀、鬥地主、十三支、二八槓、暗棋、接龍

[彩球遊戲]

香港六合、台灣樂透、今彩539、樂合彩、大陸時時彩、基諾彩、北京賽車、賽狗、賽馬、指數

[優惠活動]

1. 新舊會員儲值就送500點

2. 真人百家樂彩金等你拿

***** http://*****/

歡迎免費體驗試玩!!

線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊 ~

• 匿名使用者
    7 年前

●運動 - NBA、MLB、日本職棒、中華職棒、冰球、足球、網球、彩球、拳擊、賽馬

●現場 - 百家樂、龍虎、21點、輪盤、手臂、番攤、牛牛、骰寶、牌九

●對戰 - 麻將、暗棋、軍棋、吹牛、十三支、德州撲克、大老二、鬥地主、妞妞、接龍

●電子 - 水果盤、中國美人、極限飆速、趙雲救主、西遊記、金瓶梅、英雄、7PK、5PK

●彩球 - 大樂透、今彩、BingoBingo、Keno、北京賽車、六合彩

●免費服務 - 電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服

●●● 精彩無限、 免費體驗 http://ts7777.com/ ●●●

• 2 0 年前

F1不裝風扇是因為高速時風速會比風扇快,所以有風扇的話反而不利散熱!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    2 0 年前

是用水冷的,但是只使用撞風的方式冷卻散熱版

不像一般的房車怠速過熱時有風扇幫忙散熱

所以說在啟動引擎後,一般呆在原地不動的時間都很短

否則冷卻水無法散熱,畢竟F1是重量斤斤計較的...

裝個散熱風扇會增加些許重量,進而影響速度和時間

不要小看這個小小的重量,也許增加這些重量

會讓您跟對手差個0.00幾秒,但是整場比賽下來

就差很多了喔~~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。