匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 2 0 年前

為什麼要找中輟生跳八家將??

八家將是只有台灣才有的ㄟ!!

為什麼他們要找中輟生來跳呢??

搞得多數的父母.老師都認為 八家將=壞學生

台灣只有八家將是大陸沒有的!!

5 個解答

評分
  • 匿名使用者
    2 0 年前
    最佳解答

路人甲:跳八家將,鑼鼓陣,可以消耗壞學生的精力,才不會搗蛋

家長乙:都沒書唸了,去那邊有人管教,才不會學壞(就是托兒所啦)

廟方人員:當然要找身材壯,體力好的來啊,好學生都是眼鏡猴,不行啦

中輟生:可以交到朋友,又可以學到民俗技藝,很好啊(上電視一定要這麼說的啦)

我想廟方意見是很確實的,而且這是代代累積的結果,老負責人也許是認真嚴肅的,可是教孩子們跳八家將的畢竟不是他,而是穿汗衫夾腳藍白拖鞋剪小平頭嚼檳榔的那幾位,不幸的是,老負責人年輕也是這個調調,只是上了年紀後有所改變

這是一個社會現象:從事勞力工作者的生活態度較為散漫

因為真的很累啊

• 2 0 年前

神務組:文身 不操寶(法器),只持五寶為神明護駕武身 指開面家將

神橋組:

爐主會:

帝爺公會(玄天上帝會)

• 2 0 年前

大多數的年輕人大概都有想要去保住我得本土才有得技術ㄝ我上次去學八家將我覺得很好玩阿為啥有些家長要反對ㄋ

• 張震
    Lv 6
    2 0 年前

大都數的人的卬象都覺得跳八家將的人都是一些中輟生或者是一些小混混~

那是因為沒有人願意把時間投入在這些民俗技藝上~八家將是每個重大慶典或是謝神都會出現不可或缺的一角~

當然囉沒有人會主動去學~當然廟方會去找一些中輟生來練囉~供吃.供住.也有些生活費可拿(總比去偷去搶好吧)~雖然跳八家將的人"兄弟氣"都比較重~但是不見得就是"壞"

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 2 0 年前

因為中錯生..沒事做..

跳八家降還有錢拿壓....

平常也只有中錯生有空可以練壓...

還有問題?馬上發問,尋求解答。